有关秋天作文推荐
大家知道秋是丰收的季节。到了这个季节,板栗熟了,一个个小刺猬挂在树上,风一吹,便调皮地跑到地上来。在秋天阳光的照晒下,稻子变黄了,到处是金灿灿的一片。原野和高山仿佛被神笔描画过,满眼是红的黄的,五彩缤纷。
然而秋天不光是丰收的季节,她还是一个多花的季节。菊花开了,不怕寒冷的蝴蝶绕着这些红的、黄的、粉色的、紫的和蓝色的花朵跳起了空中芭蕾。桂花也开了,在里一团,那里一团,白色的、浅黄色的、金红色的花束,飘过一阵阵浓浓的香气。用桂花加糯米做的菜,吃起来是又香又糯,味道好极了。用桂花还可以做糕点和其它好吃的。当然,菊花也是可以吃的。有名的有菊花茶、菊花糕和菊花鱼。哦,秋天的花太多太多啦,可以吃的也很多很多。她们个个都自己的绝招,吸引着全世界的目光。
秋天不光是花的季节,她还是播种的季节。农民在这个时候种下胡豆、玉米、高粱、芝麻、,麦子……还种下白菜、南瓜、青椒……到了春夏天,我们就可以丰收了。
秋天也不仅仅是播种农作物的季节,她还是播种希望的季节。新的大学生是在这个季节进入自己喜爱的大学深造。中学生和小学生就分别升入高一个年级或是更高的学校。而毕业生呢,他们怀揣着希望,踏上了寻求工作的道路。他们的前面也一定是充满希望的。
秋天真美,我爱秋天!