以秋天为题作文
红的花已经变成了紫,紫的又变成了灰,而灰的就要飘零了。秋伴随着柔柔的、幽幽的韵味,款步而来。那脚步声中,夹杂着清秋独有的乐音。
秋蝉对月吟唱,一改盛夏烦躁的音乐风格,歌声婉约了起来,嗓音轻轻柔柔的,唱唱停停,生怕扰乱了这宁静的秋。歌声里隐隐透着回忆,有些凄凉的意味,像是江南春天里那位侧着身子倚楼等待马蹄声的女子无聊时的怨语,又仿佛是幸存者在哀悼夏日里逝去的挚友的啜泣。
秋之声,柔柔的,凄凄的。
盛夏的嘈嘈切切掩盖了阳光的低吟浅唱,而秋季给了阳光舞台,发掘了这个音乐天才。阳光用温柔的手掌摩挲着湖面这天然琴弦,流畅的音符轻快地跳跃在湖面上,波光粼粼的水的艳影情不自禁地来伴舞。湖边的麻雀,在萧条的树枝间沐浴着阳光的音乐,颇为自足地多起嘴来,丈量天空,评论今年的收成,算是给阳光的曲子填上富有生活气息的调子也可当成是对逝去的夏季的怀念。
秋之声,暖暖的,亮亮的。
秋之声,锵锵然,戚戚然。
秋夜,凉风有声,在这满地金黄的秋天,月也被染成金黄,挥洒出耀眼的光环,宛如一层雾,又似一层纱,轻笼着世界。黄月下,菊花前,情人海誓山盟,亲人共享天伦,举杯畅饮,叙不尽人间笑语欢歌。
秋之声,圆圆的,黄黄的。
秋姑娘漫舞衣袂,轻启香唇,微露皓齿,用笙箫带来了一支秋之歌。