以秋天为题作文
这个周末秋高气爽,风和日丽。爸爸妈妈决定带我去郊外游玩。我们来到了铭湖牧场。呀,这里真美啊!首先映入眼帘的是一大片花海,虽然花瓣有些已随着秋风飘落下来,但也能想象出它盛开时的壮观。
接着看到了好多的小动物们,有白的像雪的小白兔在栅栏里蹦蹦跳跳,还有花白相间的小奶牛“哞哞”地叫着,长长脖子的鸵鸟快乐的奔跑着,害羞的梅花鹿站在远处好像在和我打招呼。但是最最惹人喜爱的就是我第一次见的小羊驼,昂着头像高傲的公主一样走来走去,好像在说,秋天的牧场我最漂亮!
我一下子就被它们所吸引住了,忍不住就跑进了像绿色地毯一样的草地里追赶它们,可是小动物们都惊吓的跑开了,我还以为它们怕我,正准备再追时,一个苍老的声音传过来:“小朋友,别追它们,它们会咬你的。”我回头一看是牧场的饲养员爷爷,爷爷走过来说:“小朋友,动物是我们人类最好的朋友,最亲密的伙伴,我们不应该欺负它们,我们应该好好的爱护它们,对不对。”我若有所思的点了点头,爷爷说:“我给你一些胡萝卜,你去喂喂它们,它们会信任的回到你身边,成为你的好朋友。”果然,白的小兔,花的奶牛,灰的鸵鸟,棕的羊驼,都来吃我手里的胡萝卜了,我快乐的抿嘴笑了起来,高兴喊到“它们喜欢我啦!”
秋天的微风吹过面颊,看着这美丽的牧场,小动物们自由快乐的跑着跳着,形成一幅多姿多彩秋天里快乐温暖的图画。秋天是收获的季节,我今天收获的是秋天的快乐。