庐山的秋天是诗意的,假设你想象着自己到了一个仙境,那儿有山有水,蝴蝶翩翩起舞。山水旁一簇簇花朵争先恐后地开放着,一道道清泉倒映着山影镶嵌在湛蓝的天空下,水天相映。那么你一定要到庐山来。
请你一定要在秋天来,在庐山,秋天是最美的。山上枫树上的枫叶全都涨红了脸,等待着秋姑娘把它们吹落;山坡上的凉亭这时也被湖水和枫树装饰得别有一番韵味了;山下的几户人家也是因为秋天的到来高兴得合不拢嘴,他们的老式房屋成了这山中特有的装饰品。
山上的颜色因秋天也变得不一样了。山腰中的松树是青黑的,加上秋阳的斜射,那片青黑便添了些灰色。因太阳的转移,山顶的颜色不同还不重要,可是山腰的颜色却真的让人惊讶,山腰的颜色永远都在那儿变动,特别是在秋天,那儿的阳光会突然由清凉变得非常的温暖,同时产生变化的是与山上的颜色,比如由白色的主调变成黄澄澄的,有时立刻又暗了下来,你说这奇怪不?
说完了山,现在我们就来说说庐山的水吧,在庐山,水也是一大美景,特别是在秋天,湖水的周围有许多枫树,秋天一到枫叶变红了,倒映在湖水上与秋日融合在一起,使湖水变成火红火红到的。更有趣的是,湖面上渡着几只鹅,鹅毛虽然是雪白色的,但它也经不住秋姑娘的诱惑,“咚!”地跳下水,让秋日这个发型师来给自己染发。
这就是庐山的秋天。听了我的介绍,你一定按耐不住自己激动的心情吧,那就来找我吧,让我做你的导游一览庐山秋天的风景吧!