我爱秋天的作文
秋天是什么颜色?
金黄的谷子说:“秋天是金色的,你看我们身上,金黄的外衣包裹着饱满的身子。是农民伯伯用辛勤的汗水换来今天的大丰收。所以秋天是金色的。”
棉花说:“秋天一定是白色的。不然,我们怎么穿着白色的衣服。而且,白的多么纯洁,多么清爽,才有‘秋高气爽’嘛。”
枫叶说:“不对,不对,秋天是红色的。因为在秋天里,最美的就是金色的夕阳和火红的枫叶,一切都是秋天创造出来的。使人陶醉在红色中。”
风姑娘说:“秋天一定是透明的,你想想看,秋天是那么明澈,还一尘不染。因为秋天的风朴实,从不妆扮自己。秋风凉爽宜人,而又安静平和。”
秋天听后,摇了摇头,说:“不、不,我是五彩缤纷的,如果没有我,谷子就不会变成金黄的;棉花就不会纯洁洁白;枫叶也不会火红;风姑娘也不会透明、一尘不染。你想想看,不是我的五彩缤纷,也没有大家那美丽的色彩,更没有美丽的秋天。”
谷子、棉花、枫叶和风姑娘听后点了点头,开心的笑了……
啊!我爱这美丽的秋天,我爱这五彩缤纷的秋天。