有关秋天的作文
又是一个金色的秋天,虽然它没有春的绚丽,也没有夏的热烈,更没有冬的圣洁,但它却有秋的收获,秋的风采。
秋漫步在田野上,所到之处,金色烂漫。放眼望去,无际的田野上,可爱的金麦放出耀眼的光芒,甚至还散发出了小麦的香味儿。坐在田野边的小路上,听见秋风吹动落叶那宛如天籁般的声音,那是多么怡人,多么惬意啊!
林边的那条石子小路已被漫天飞舞的落叶铺成一条金色的道路。凉爽的秋风迎面吹来,树叶轻轻的舞动着身体。慢慢地,它离开了母亲,和秋风跳起了轻快的舞蹈。它欢快地跳跃着,在秋风中肆意地飞扬着,像囚笼中被释放的小鸟,自由自在飞翔,无拘的无束。它停驻在地上,和它所有的兄弟姐妹们安静地躺在地上,望着即将飘下来的落叶,盼望着和它们团聚。小路上的落叶越来越多,置身在落叶中,仿佛置身在金色的海洋里,有的落叶调皮的落在你的头上,还轻轻的拂过你的脸庞,秋风吹拂着落叶,也吹动了发丝……
山野上,最引人注目的就是那漫山漫野的菊花,星星点点的菊花分布在路野边,有白色的、黄色的,还有粉红色的。它们耀眼的颜色映满了整个秋天。还散发着淡淡的清香,沁人心脾,野菊花在微风中轻轻晃着脑袋,享受着秋风无限的亲近。摆弄它那美妙的身姿,为这安静的秋天伴舞,美丽朴实的乡村姑娘梳着柳条辫。挎着盛满水果的竹篮,一步步走下来,经过路边时,俯下身子,摘下一朵白色的小野菊插在自己美丽的头发上,竹篮里的水果多么诱人啊!鲜红的苹果,硕大的柚子,香甜的雪梨,姑娘的头发上的小野菊经不住诱惑而脱离了姑娘的头发,轻轻的落在鲜艳的水果上,美丽的姑娘没有察觉,向着山下走去。夕阳的余辉映在姑娘的脸上,一切的事物都映着那金秋。
冬天就要来临了,而秋天依然在我心中徘徊……