秋天的浪漫作文
当一片片叶,打着旋,轻轻浮在泥土上,我一喜:入秋了!
清晨,窗外的天蓝得一丝不染,干净透彻。走出门,就与微风撞了个满怀。风清新怡人,令我脚下生风,晨跑也不禁飒飒然地轻松了许多。两侧的草地依旧青翠细密,亮紫色的牵牛花绽放在灌木丛的枝叶间。我最喜欢的那株白兰依旧郁郁葱葱,枝头的花骨朵或披着浅绿的纱随风摇曳,或换上洁白的舞裙跃跃欲试一曲衣袂飘飘的馨香之舞。它旁边的红枫尚未名符其实。深绿的叶片肆意舒展,层层叠叠,只在我驻足停歇时,定睛细瞧,才能发觉小手一般的叶片上染了指甲,露出一抹橙红。或许是这清风,或许是这美景,也或许是暑假期间的锻炼,让今日的晨跑轻松美好。
秋天,在晨跑中遇见美好。
回到家,袅袅的梨香扑面而来,餐桌上几个鹅黄中泛着淡淡青绿的梨儿安静地卧在白色的瓷盘中,表皮上的水珠晶莹透亮。看着它们美好的睡颜,仿佛看到果农清晨挑着箩筐在薄雾弥漫的果园里,用粗糙的双手摘下这样饱满的梨儿,上面的露水应和着果农们喜悦的汗水,双双落进肥沃的土壤。又仿佛看见妈妈将梨儿轻轻浸入水中,用粗糙但白皙的双手一一为它们按摩,洗去表皮那层蒙蒙灰尘,露出它们纯洁如婴儿般的笑靥。随手拿起一颗梨儿,轻轻咬上一口,梨香瞬时弥漫于唇齿之间,又流向心扉,甜蜜了整颗心,轻轻莞尔。
秋天,在果香中遇见美好。
午后,计划的作业告一段落。坐在窗边,淡淡的阳光通过窗户洒落下来,哗哗地流泻在文字间。体会“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”的哀愁和宁静,“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”的豪迈与自信,“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”的磅礴和深沉。散文世界也很精彩,欣赏大家眼中的秋天,不时也有恍然大悟和新奇发现。步入散文世界,仿佛随着一条清澈的溪流,流过草木清华,也流过石畔落叶,或欢跃如瀑布,或平缓如湖泊,或斑斓如秋色。
秋天,在文字中遇见美好。
秋天,遇见美好。我知道秋日的美源自冬日蕴蓄,春日萌生,夏日滋长,三季的时光方才成就如此美好。这样说来,我该继续努力,期待明年的秋天也能与美好再次邂逅!