秋天的浪漫作文
秋姑娘轻轻地来了,给这个世界带来全新的色彩。树叶宝宝有的穿上了黄衣服绿裤子,有的穿上了红衣服黄裤子,还有的穿上了金色的小裙子。小草宝宝和树叶宝宝,你看看我看看,发现对方都穿上了礼服,准备去参加秋姑娘的生日宴会哩!
宴会开始了。秋风妹妹想看小草和树叶的表演,淘气地吹了一口气。小草随风舞动,树叶“沙,沙”的伴奏,在表演中,风宝宝给大地拂去了燥热,带给我们凉爽。接下来是秋雨表演,以前,他是总是和秋风一起表演,所以人们把他们看成一对好伙伴。
秋雨哥哥是为诗人,他一边跳舞,一边作诗“秋风杂秋雨,夜凉添几许。飕飕不绝声,落叶悠悠舞”。秋雨哥哥说完诗之后,像用了魔法,苹果变得红彤彤,梨也变得金灿灿······这让辛苦了两个季节的农民伯伯笑开了嘴,为什么呢?因为农民伯伯辛苦种的庄稼有了个好收成,有了好收成,就有了好价钱,有了好价钱,就能过上好日子。
小动物们有一个比赛,叫树叶大赛,规则:在秋天,捡起自己认为最好看的树叶,进行比赛。一阵秋风吹来,林子里好几百片的树叶从树上掉落,小动物们在地上寻找着最好看的树叶。仔细一听,每只小动物都在说:“我的最好看!”,大家都很在意这个比赛。比赛的结果,我也不知道,你去问秋天吧,她可是裁判呢!
这就是迷人的秋天!她悄悄地走,正如她悄悄的来。秋天的一切让我情不自禁的喜欢上了她,我盼着再次与她相遇,感受她的美好。