秋天的浪漫作文
秋天的风儿啊,一不小心就吹红了果,吹黄了树,吹落了叶,留下一大片稀稀疏疏的枝,携着熟透的果实,与我那个惊鸿一瞥的美好。
那是一个凉爽的黄昏,暮色的余晖落在大街小巷。我背着书包,独自走在那条只能听见阳光落地的声音的小巷。我的脚步一点一点的向前挪着,一想到那张刺眼的数学试卷,心里的苦闷与失意就溢满了全身。
忽然,我的眼睛直勾勾的盯着前面那株紫色的小玩意,脚步不由自主的加快了许多。
我有些惊讶。这是株木槿,木槿花散发出淡淡的香味,那紫色的花瓣,如一位古典的女子,在风中顾盼生姿。花瓣两侧,有一层细细的绒毛,余晖打在上面,淡淡的光晕,使花儿闪闪生辉。我盯着这位窈窕的女子,用手爱抚着她的衣裳——花瓣,脑海里闪现着关于花儿的一个又一个动人的故事。
一阵细风吹起,太阳雨飘飘悠悠的落下,打在我的脸颊上。毛毛细雨,使得小巷雾气缭绕,多了几分神秘,几分古色古香。我无心欣赏这神秘的美感,却只想看看那株木槿。木槿与风雨奋力的抗争着,我看着她几次倒了下去,又几次拼命的站了起来,我心潮澎湃,却又无能为力。过了一会儿,风雨俱停,这株木槿花战胜了这场风雨,同样也战胜了自己。
天空出现了一道彩虹,彩虹五颜六色的光映在了花儿上,花儿紫得更加晶莹通透,花瓣上闪烁的仿佛是一颗颗晶莹的露珠。木槿花变得更加美丽了,更加自信了,她挺直自己的腰,在风中舒展开来,美得令人沉醉。
时间不早了,往远处看去,已有些暮色,我恋恋不舍的看着这株光彩照人的木槿花,心中的霜雪融成了水,长出了一个个动人的可爱的牙。
“凉风暮木槿篱,暮雨槐花枝”。正如白居易内心的想法,开着的木槿,把花囊撑着,那香气毫不保留。没开的木槿,也沐浴着阳光,努力的酝酿着,清丽脱俗。
谢谢你,木槿花,在愁闷失意的时候,让我的世界春暖花开。是你,让我在这个丰收的季节,找到了生命的真谛。
木槿花,是你让我遇见了秋天的美好,你的一袭紫衣与惊鸿一瞥的惊艳,我会牢牢的记在心中。