秋天作文
突袭的寒冷让我们措不及防,前两天还感叹秋日的凉爽宜人,而这两天却如同进入了冬日,大衣不住地裹紧了。旁晚在小吃街买东西时,映着柔和的灯光,有种小温馨小快乐,尔后又想这该是多年后回忆大学时光的别样享受吧,闭上双眼,听着周围的各种声响,是那么嘈杂,却有如此安静。一切就这样静谧而快乐。
各种职务都已退出,就想经常想象的那样,做一个平凡、没有什么繁琐的学生,上课,下课,吃饭,聊天,逛街,整理房间,看电影,听音乐,偶尔跑跑步,打打球......;没有爱情的生活,似乎也如此得瑟,和室友每天奔跑着抢在老师讲课的前三十秒冲向教室,偶尔找上一两个人22的做个不为大多数人所知的糗事,再偷偷地狂笑,实在挺过瘾的;朋友圈似乎也大了些,发现自己以前太懒了,很多人都束之高阁了,其实,什么是朋友,老朋友经常联系下,才能永续曾经的相互了解,新朋友经常地问候下,才能更加的信任;其实,每个人都是孤独的,而且也会遇到很多的不如意之事,我们自己是无法完全承担的,我们需要别人的帮助与鼓励;同样,我们的快乐也需要别人的分享,如果只有自己独自的快乐,那也顶多算上自娱其乐,快乐系数甚小;更何况,我们本身有很多的不足之处,而与不同的人交往,你会有不同的认识,你会发现有时自己是那么的狭隘,是那么的不值一提,是那么的该学习下;我们人类自身也需要别人的肯定与欣赏,否则会很没有成就感,也就算得上孤芳自赏;诗意的小生活,其实挺惬意!
我不是个循规蹈矩的人,有时候,会做出些常人无法理解的事情,不过,人嘛,太古板太有原则很累很没意思的。我喜欢,大姐疼着我,没事拽着她陪我;我喜欢,找学敏,没事调戏她;我喜欢,找爸爸聊天,打电话说到他困;我喜欢,看看夜晚深邃的蓝,然后莫名的兴奋;我喜欢,听着音乐,坐上三四个小时,看着并不喜欢的课本;我喜欢,穿上休闲的衣服,在灯光的衍射下,偎依在好友的身边,说些悄悄话;我喜欢,偶尔的偶尔,问候下许久没有关心的朋友,或者会把他们或者她们弄得苦笑不得,可是吧,好像不怎么过分吧。嘿嘿
我讨厌,被误解;我讨厌,以为是知心的人,却发现如此的不了解;我讨厌,每天得n个小时对着电脑;我讨厌,听毫无特色又不得不听的课;我讨厌,明明想写些什么,却心思枯竭,对着电脑发呆;我讨厌,背单词转瞬就忘了;我讨厌,得说那么多的话别人才明白;我讨厌,想让人陪时,还得一个人;我讨厌,每每被自己鄙视。......呵呵,就这些吧
可是呢,这个秋天却是很温暖的,我发现,一些小改变在发生。我发现自己其实挺快乐的,也挺得瑟的,有点幼稚,有点正,有点2,有点稳重,有点自卑,有点自信,有点晕,有点古,有点坏,有点小秘密,有点疯,有点淑,有点......,哈哈哈,有点不忍心写下去了
虽然天气寒冷,我依然会因为朋友亲人而感到温暖,爱情,或许不应该在这个生命的季节出现吧,因为我发现自己最近有点尼姑情结了,看男生女生都一样,唉,有点伤啊。呵呵,短暂的失败,却可以让我们在未来的某个时间与空间,某个对象,更好的幸福,何乐而不为呢?
就是最近任务,不,应该是需要做而且不得已乐意做的事还是挺多的,写到这,也该休息下了,哈哈,就此提笔啦。