秋天作文
作为一个土生土长的农民的孩子,秋天意味着高高的玉米地串行的收获,菜地里播种白菜的起伏。每一种颜色都代表一种果实的降临。固定的土地中,收获也不会比过去多,也不会比将来少。
慵懒的田园生活,早已不是一个毕业多年,人生中所唱的主角。活在大都市,过着小农的生活。朝不保夕成为无依无靠人们的写照。夜慢慢长,手中握着整个世界,每天谈论那些不相干的政治,气候,福利,和世界人民与自己的不同,其实工作左右不了自己人生,自由人生中的自己,会奔着目标,左右自己。走走停停。
内心早已被自己解读千百遍,没有什么感觉的自己,连自己都不爱了。好像有的体会就是那些粗制滥造描绘的画面,哪里有孤独,自卑,渴望,嫉妒,欲望,回忆,成长,家庭,爱情。把它们串起来,就是所过的人生,顺序有过,重复颠倒,但主题,是伴随着,相逢,认知,熟悉,慢慢的消失,慢慢的不再想念,无论美好,无论悲伤。
我了解不到读到我感知的自己,别人如何评判我。不能把自己标榜为一个好人。真要当个好人,就分不清,那些是朋友,那些是亲人,那些是爱人,那些是本应该恨的人。我在秋天看到了什么。
一个房间,独自看手机的 ,一个回到家中无人可以诉说的 ,一个满天还只知道充实内心无力担当的 ,一个只能依赖别人带来幸福的 ,什么让我们在秋天,变得如此以往的寂寞,听说剧集里演的不是这样的,我们的角色早已改变。还是个还是不应当是个教育者,还应该充满依赖,听着故事,感受过去的美好时光。想象从远方带来新奇事物的快乐,一起畅想内心梦的时刻。
我一直界定这一切的,酸涩,是因为内心有种东西,没有得到满足造成。
总是试着,去突破这些,阻止我幸福的事情,才发现自己的渺小。原来一切我的幸福都是别人给的。想要的却努力的得不到。很愤恨。在那个秋天,我想追上,桥边随风而动的风筝,连同线上的美丽铃铛,系在单车上,载着那个童真的梦。如果试过一次就放弃了,那肯定是猜到结果的我。
我在秋天看到什么。 舍不得树叶随风,枯老的死去。舍不得缘分相见又要离去。既不会创造缘分,又没学会使它长久存在。真希望我们都拥有血脉,走到哪里,仍旧有牵挂。
从内心的失败之后,所有言行,文字,表情,都是失败的。心中有的,就是会得到的。如果一切都随自己意识转移,可能自己会快乐疯起来。那时也就不用考虑其他人的感受,我若为王,不一定是快乐,得到的也许更会是孤独,我们迫切逃离的世界,可能在别人眼中,也许还是块福地。总是辩证的安慰自己。快乐的人写快乐,悲伤地人记录悲伤。
我在秋天里看到了什么,风带着寒气,从很远的地方带来,这肯定不会和某个人商量。我们既掌握不了世界的不规矩,也掌握不了世界规矩。 我们可以添衣加袄。我们可以武装自己,当周围没有那么多人,听自己的时候。说明可以自己改变了。
说了很多空洞的话,秋天到底带来了什么,开始一直觉得是在寻找梦想的时候,可真的还有梦想,来临时候,完全接受不了,滚瓜烂熟的桥段不断地上演,当一个三流演员,还十分的乐此不疲。
做一个普世的人。仅仅,达到一般标准,现在就心满意足啦。