家乡秋天作文
我的老家在奉化市溪口镇湖山村,我的爷爷奶奶现在还都住在那里呢!
那里山清水秀、鸟语花香,风景特别美丽!一只只美丽的花蝴蝶正在花丛中飞舞,机灵的小鸟在天空中自由自在地飞翔……
秋风吹起时,村庄里出现了一盒五彩缤纷的颜料。瞧,它把金黄色给了桂花,黄黄的桂花像一颗颗明亮的小星星,闪啊闪啊,闪来了秋天的美丽。它把红色给了枫叶,红红的枫叶像一枚枚邮票,飘呀飘呀,邮来了秋天的凉爽。菊花姑娘得到的颜色就更多了,红的似火,白的似雪,粉的似霞……个个傲霜吐艳,你追我赶,竞相开放。
秋天来到爷爷家的院子里,小院里一派丰收的景象。大大的青菜油亮亮的,显得特别精神。玉米长出了许多长长的“胡须”,黄中留绿的叶子中间,饱含着一个个金灿灿的玉米棒子。高大的银杏树上一颗颗金黄的银杏像一个个小小的弹力球挂满了枝头。柿子树上挂起了一盏盏红红的、明亮的小灯笼,摇啊摇啊,摇来了秋天的瓜果飘香……
秋天来到田野里,田野里一片欢歌笑语。稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸,棉花乐开了怀……村里的叔叔伯伯们手持镰刀,不停地割稻。阿姨婶婶们手挎篮子,不住地采摘棉花……大家都在快乐地劳动,像一只只勤劳的小蜜蜂,“嗡嗡”、“嗡嗡”,唱着一曲欢乐的歌,一首丰收的歌。
我喜欢我的美丽的家乡,更喜欢勤劳的家乡人!