家乡秋天作文
你看,那秋姑娘向我们招着手,走来了。
那秋姑娘一来,大地便是披上金黄色的外衣,地上全是金黄色的树叶子。那红色的枫树,像一名名战士一样,等待着秋姑娘的到来。各种各样,五彩缤纷的菊花开了,引来了翩翩起舞的蝴蝶的关注,从千米之外飞来,与开了的菊花一起跳舞。
蔚蓝色的天空像是一大块蓝蓝的宝石,再加上那么白的白云,亦是风景,美丽极了,加上那秋天大雁的南飞,像是一幅幅桂宝,一幅幅美丽的画卷。
你再看那麦田,金黄金黄的小麦,摇曳着自己的身体,和秋姑娘招着小手,从上面俯视下去,好看极了。玉米捧着自己的小胖娃娃,心里乐开了花。同样,那花生也熟了,从土里拔出来,金黄色的外套,里面住着红色的,胖胖的大颗粒。
农民们都笑着说:“今年是个大丰收啊!”城里乡下,家家户户,老老少少,都乐开了花。
说到秋天,我便自然而然地想到了我家的桂花树。八月开花,十里飘香,淡黄的花朵,站在门口,便能够闻到沁人心脾地桂花香,站在桂花树前,扑面而来的桂花香,好像能把人洗涤一遍。
每次桂花一开,妈妈便会摘一枝开得最艳地放入到花瓶中,每天屋中都香气飘溢,甚是喜悦。有时我们放几朵桂花到院子中去,每天都多了很多小朋友在我们家门口流连忘返。你看那蝴蝶飞舞,蜜蜂在成千上百的花朵下闹着,那些花朵像眼睛,还眨呀眨的。
秋天,她不像春天那样,是万物复苏的季节;它不像夏天,是万物生长的季节;它不像冬天,是万物休息的季节;而它是个与众不同的季节。
我爱我家乡的秋天。