有关写秋天的银杏叶优秀作文
不知不觉,秋姑娘来到了我们的身边,果树上硕果累累,到处都呈现出别具一格的景象,而在我们荥阳,这个时候,最美的风景就要数索河路两边的银杏树了!
远远望去,公路两旁整整齐齐地排列着一棵棵银杏树,庄严威武,就像一名名战士守护着我们的城市。再近看,有的银杏树上还挂着一串一串的银杏果,圆嘟嘟的,就像冰糖葫芦一样,可爱极了!听妈妈说,银杏果还是一种中药呢!
一阵秋风吹过,银杏叶就像一只只漂亮的蝴蝶在空中飞舞,然后再慢慢悠悠地落在地面上,我忍不住捡起一片银杏叶仔细地观察,发现他的外形很独特,像一把小扇子,似乎就是这些小扇子,把秋天吹的格外凉爽,然后我又继续观察其它的银杏叶它们有的像小金鱼的尾巴!有的像我弟弟的小手一样!它们真是千姿百态呀!
除了它们的形状不一样之外,它们的颜色也各有不同,有的是绿中带黄,有的是叶子边上是灰黄色的,还有的是纯黄色的,简直漂亮极了!除了颜色之外,再仔细观察你会发现每一片叶子上都有竖条状的纹理,但是摸起来却是光的,滑滑的,闻起来还有一股清香味呢!
我爱秋天,更爱这么多彩多姿的银杏叶!