有关写秋天的银杏叶优秀作文
星期天,我去乡下玩。秋叶五颜六色:二月的枫叶上有霜叶和红花;樟树的叶子是绿色和椭圆形的。有黄色的梧桐树叶子,其中一些骄傲地站在树枝上。有些人低垂着头,好像受到了批评。有些在旋转中飘落,就像仙女下凡一样。
我捡起了一片落叶,这是一片银杏叶,它像一个亭亭玉立的美丽少女,叶柄长而弯曲,像一弯新月,又像一个害羞的新娘,她的半个脸还藏在她的吉他后面,叶子表面像一把打开的折扇,叶子的两边都感觉到光滑细腻,像触摸着婴儿的嫩脸。它的正面是绿色的,好像涂了一层橄榄油,在阳光下闪闪发光。如果你仔细观察,它的纹理就像一缕头发,浓密而整齐地梳理着。它的反面看起来有点轻,摸起来有点粗糙。
我又拿起几片银杏叶,发现它们顶部的边缘不同。其中一些看起来像半圆形拱桥。有些是凹凸的。有些在中间有一个很深的裂缝,像一个很深很窄的山谷。叶子顶部的颜色也不同,有些还是那么翠绿,有些是黄色,有些是深黄色,看起来更成熟。
看着我手里的银杏叶和地上的落叶,我觉得银杏叶又厚又丰满,又从容又优雅,又成熟又结实。不知不觉中,我深深地爱上了秋天的银杏叶。