有关写秋天的银杏叶优秀作文
国庆节到了,我和妈妈,姥姥一起组织去秋游。
我们去了葵园,一进门就看到了银杏树林,我们边走边看。发现银杏树上的叶子大部分都掉落了,只有一小部分在存留着,而颜色黄黄的,像是生病了。姥姥说:“这是银杏树叶,霜打的树叶可以泡茶喝,喝起来甘、苦、涩平有益心敛肺,化湿止泻等功效。不过杏树叶有一定的毒性,有药用价值,具有促进记忆力和改善大脑功能的作用”。
银杏树叶的颜色是浅绿色的,有一点发黄,他和山白蜡树叶,可不一样,它是由叶片和叶柄组成的,叶片顶端还有一条大波浪。整体看起来就像是一把扇子,每到春天就会长出嫩芽,秋天叶子变和白山蜡树叶一样,渐渐的凋落下来,微风轻轻吹过,就像一只只可爱的蝴蝶在互相追逐、嬉戏着,这种场面真叫人陶醉。
银杏树叶还有许多妙用和功效,等待大家发现哦!