有关写秋天的银杏叶优秀作文
瞧,有一只黄蝴蝶从树上轻盈地飞了下来,轻轻地停在了草坪上。我悄悄地走了过去,一看,原来这黄蝴蝶是一片银杏叶啊!我望着这片飘落下来的银杏叶,知道秋天已经悄悄地来我们身边了,真是一叶落知天下秋啊!
我弯腰捡起这片银杏叶,只见银杏叶已经穿上了一件黄黄的外套,放在手掌上,就像一把精致的小扇子。再仔细一看,银杏叶有许多叶脉,宛如一条条盘山公路。抬头一看,银杏树上挂满了银杏叶,有绿色的银杏叶,它们好像舍不得温暖热情的春夏;有半黄半绿的,它们好像准备告别春夏,迎接秋姑娘;还有黄色的,它们已经离开春夏,投入秋姑娘的怀抱。
绿绿的草坪上零零散散的躺着几片黄黄的银杏叶,别有一番景致!望着此景,我幻想着到了深秋,树上挂满了黄澄澄的银杏叶,秋风吹过,银杏叶离开树妈妈,飘到了路上、草坪上,这时大地就像穿上了一件金黄的外套。当人们一脚两脚踩在银杏叶上时,会发出了“咔咔咔”的响声!
我把捡到的银杏叶带回家,做成了一个美丽的书签,留下一丝秋的气息!