三年级写景作文:秋天的颜色
欧阳修写的(秋声赋)是那么凄凄惨惨,而毛泽东写的秋天却那样迷人,这两首萦绕在我的脑海中,我迷惑了。
出去散散步,有可能会找到一些答案。我快步地走进公园,眼前是那么枫林,火红火红,红得就像早晨的太阳,红得使我另我陶醉。"停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。"我吟着这首诗,哦!秋天是红色的。
田野里稻谷成熟了,那一粒粒饱满的谷子压在稻杆上,稻杆已支撑不住谷子的重量了,都弯下了腰,好像跟我在鞠躬似的,一阵风吹过,田野立刻卷起了黄色的"浪花”……哦!秋天是黄色的。
下阵雨了,我没有躲避,让雨淋在我身上。不一会儿,雨停了,我抬头仰望天空,碧空如洗,蓝得使人陶醉,哦!秋天是蓝色的。
我散步在乡间的小路上,路旁开满了白色的野菊花,我闻了一下,它还带着露珠的芬芳。它们虽然没有公园里的菊花那么的鲜艳,但人们总是百看不厌,因为它有着乡村气息,哦!秋天是白色的。
树开始落叶了,那揉黄落叶已堆成了一座小山,踏上去软软的,"落叶不是无情物,换做春泥更护花。"哦!秋天是黄色的。
哦!我明白了,秋天是五色的,有红、黄、蓝……就像夏天的彩虹。