三年级写景作文:秋天的颜色
走进祖国的大自然,我发现秋天的树叶原来不是枯黄的,而是五彩缤纷的。
这是一片火红火红的枫叶。枫叶一片一片,一朵朵,看上去是那么美丽,那么充满生机,像刚刚升起的太阳,微微的香气散发着温和的光芒。又如同燃烧的火焰,照亮着一片五彩缤纷的风景。啊!秋天是火红的。
那轻轻一望无限的稻田迎着秋风涌起金色的波浪,一层又一层好像在为丰收的果实欢歌劲舞一株株稻穗笑弯了腰,在秋风的抚摸下“沙沙”作响,黄澄澄的稻穗好像在争先恐后地向秋姑娘报喜:“我是饱满的!我是饱满的!”啊!秋天是金黄的。
走进乡间,可以看到小路上开满了白色和紫色的小野花。它们没有公园里的许许多多花那么娇艳,但是人们看了就会百看不厌,因为它们身上散发着乡间的香气。
下雨了,绵绵的秋雨像一位姑娘在向人们述说着自己的心事……雨停了,碧空如洗,天空蓝得使小心醉。朵朵白云飘在高处的天际,仿佛是蓝天幕上绣花。啊!秋天是蓝色的。
哦,我终于明白了,秋天是充满生机的啊!