有人喜欢冰天雪地的冬天;有人喜欢生机勃勃的春天;有人喜欢烈日炎炎的夏天;但我却喜欢秋高气爽、硕果累累的秋天。
秋天的果园美极了!高大的柿子树上结满红红的柿子,像一个个小红灯笼,很美;金黄的梨也成熟了,一阵风吹过,那金黄的梨在微风中摇动,就像是一个个“葫芦娃”在“舞台”上跳舞,舞姿是那样的迷人;苹果树上也结满了红彤彤的苹果,秋风一吹,散发出淡淡的清香,红红的苹果像一位位害羞的小姑娘正在对着果农微笑呢!果园里还有石榴、橘子……五颜六色、千姿百态,美丽极了!
秋天的田野更美!稻田里,金黄的稻子成熟了,颗粒饱满的稻穗儿把稻子压弯了腰,好像在说:“勤劳的人们,快点接我们回家吧”,远远望去,整个稻田仿佛一片金色的海洋,在微风中荡起阵阵“波涛”;高粱地里,那一株株高粱像喝醉酒似的,红着脸频频点头,远远望去,整个高粱地就像一片火海;走到玉米地边,一棵棵玉米挨挨挤挤的,叶子密密匝匝,头“染”红发的玉米棒穿着变黄了的衣服睡大觉。一阵风吹过,玉米叶子随风摇曳,发出“哗啦啦”的响声。我想:大概是秋姑娘给它们送上了一头红发,它们感到十分开心、幸福,此时正在高歌一曲庆祝这幸福的生活吧!
秋天的花园最美!就像一张五彩缤纷的图画。金黄色的桂花,散发出浓浓的让人陶醉的香味;艳丽的菊花欣然怒放,有红色的、白色的、黄色的……五颜六色,特别迷人。
秋天是个丰收的季节,秋天是个美丽的季节,所以我爱秋天!