秋天来了,秋天来了!蟋蟀振动着翅膀,仿佛在说:“嗨,我马上就要结茧了,再也看不见这美丽的秋姑娘了。”
秋姑娘带着风使者来到果园,苹果、柿子见了,高兴得脸都红了;石榴见了它,粉红的牙齿露了出来,熟透得还裂开了一个个小口子;还有葡萄,就像一个个玛瑙一样,高高地挂在枝头。许多水果也在欢迎它们,说:“欢迎,欢迎!!”风使者用手轻轻一挥,“呼呼”“沙沙”水果们一个接一个掉了下来,果农们正忙着丰收呢!
秋姑娘又来到了一片茂密的大森林,树上的叶子有红的,有黄的,可爱极了。它们从树上慢慢飘落下来,就像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,来到大地妈妈的脚下,地上的树叶越来越多,就像给大地母亲铺上了一叠又一叠的被子,美丽极了。
秋姑娘来到菜地上,豆子见了它,高兴得把肚子笑破了,高粱见了,最害羞,脸都变得红彤彤的了。棉花呀,见了它,露出了雪白雪白的牙齿,它们都在欢迎秋姑娘的到来呢。
广场上,五颜六色的菊花竞相开放,有的像夜空中闪烁的星星,有的像粉红的绣球,还有的像小姑娘的卷发,它们芬芳扑鼻,一阵阵秋风带着香味吹呀吹,吹到我们的鼻子里,我不禁赞叹到:“啊,这菊花太香了!”
那一望无际的天空,总是那么湛蓝、透亮,就像被清水洗过的蓝宝石。上面还有几只可爱的大雁,排着队,急急忙忙地向南方飞去。领头的大雁说:“哎哎,你们可别掉队,熊呢?它在家吃得像个大皮球,在地上滚啊滚,好像在说冬天怎么还不来呀,我现在就想睡了。”
秋姑娘带给人们的是五彩缤纷,芬芳扑鼻,带给大家的是丰收和快乐。