人说春天最美丽,我说不如秋天更迷人。我爱富有诗意的秋天,她独有一番美景。
清晨起来,意外的发现院子里飘落了一些黄叶。微风吹来,顿觉寒意袭人,不禁打了个寒战。噢,这落叶、凉风,无声地向人们宣告:秋姑娘来了。
秋姑娘有姐妹三,大姐叫秋云。白天,秋云穿着碧蓝的礼服把天空洗刷得干干净净。仰望蓝色的天空,万里无云,阳光灿烂,真叫人心旷神怡。傍晚,秋云大姐穿上了五彩缤纷的迷彩服,仰望天空,只见西面浮云朵朵,变幻无穷。像棉花,像鱼鳞,像山峰,像堡垒。月儿升空,一片缓缓流动的白云,顿时掩住了月儿秀丽的面容,一会儿又从月亮脸上轻盈拂过。而月亮又将它似水的光,泼洒给大地人间。
二姐叫秋风,是个顽皮的孩子——活泼可爱。看,她像幼童迈着柔和的脚步走进千家万户,悄悄唤醒人们,秋天来了。瞧!她刚到树林,翠绿的枝叶便发出“沙沙”的声音,她会喜盈盈地说:“伙伴们,我给你们带新衣服来了。”霎时间,叶儿们都换上了金灿灿的新装,以个个你看看我,我看看你,前推后挤,慢悠悠地投入到大地阿姨的怀抱,等待来年有新的使命。接着,秋风姑娘唱着银铃般的歌声来到欢乐的农家田野,秋谷绽开笑脸,静静地接受她的抚摸,随风上下起伏,翻滚着千层波浪,那边高粱,焦急地等待着,像一团炽热的火,胆小的玉米探出头来看热闹,霎那间,稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸,玉米乐开了怀……秋风来到了山坡上,将成片枫叶儿变成了金红色,如熊熊火焰在燃烧,这红那红,给人们说不出的暖意。
小妹叫秋雨,她在前段时间里工作十分繁忙,常常加班加点。此时的她休息多,工作少,听!唰唰唰……秋雨姑娘来了,小雨点轻轻地从天上飘落到地上,就像无数颗透明的珍珠从天上慢悠悠地往下飘,使沉睡的大地从梦中苏醒过来。小雨点飘落在庄稼、树木、小草身上,庄稼、树木、小草拼命地吮吸着甘露,顷刻间,就像倾注了无穷的力量,挺直了身腰,自由自在地成长。小雨点飘落在花朵上,菊花、桂花、秋海棠开得更鲜艳了,小雨点飘落在积满灰尘的马路上,就像一把大扫帚驱走了那点点灰尘,又像一只大水龙头把柏油马路冲洗得一尘不染,像刚洗过脸似的,露出无比喜悦的心情。
秋云,秋风和秋雨,我喜欢您,是你们带来了迷人的秋色,是你们带来了丰收的季节,使耕耘者收获,收获者快乐。