送走烈日炎炎的的夏天,迎来了 凉 风 习 习 的秋天。
秋天是个丰收的季节,瞧,田野里金黄的稻谷像铺了一层金子。高粱红了,像一排排英勇的战士在田野里放哨站岗。棉花白了,像天空中的朵朵白云。成熟的向日葵被压得低头弯腰,就像年过半百的老人。
果园里,柿子红了,像一个个灯笼。苹果红了,像一张张娃娃的笑脸。葡萄紫了,桔子黄了……农民伯伯们看到这些丰收的果实,脸上洋溢着灿烂的笑容。
花园里,菊花开了,桂花、木芙蓉开了、月季花也开了……它们竞相开放。一阵微风吹来,香气扑鼻,让人们忘掉了一个夏天的烦恼。