夏姑娘走了,秋姑娘来了,她终于来了,她缓缓向我们走来。啊!我最爱的季节——秋天来了!
我爱秋天的理由许许多多:我爱她那能把枫叶染成红色的油漆,我爱她那能让几万亩田地布满累累硕果的肥料,我爱她能将家人团聚满堂的传统节日——中秋节。她的低调婉转,中方格调让我吸引,让我爱上了她许多。
一、红枫叶
一说到枫树,就自然地想到了秋天。如果你来到了磨山枫叶林的话,那一定会使你大吃一惊,眼前的一切都是多么梦幻!往上看,这美丽的枫叶真美,红得热情、红得纯净、红得鲜艳!天空如同小蓝宝石般点缀于红色的海洋,美极了!地上,一层厚厚的红叶又松又软,像小手一般,真是“霜叶红于二月花”啊!
二、丰收之喜
来到秋天的农村,你会发现每个人的脸上都挂着灿烂的笑容,为什么呢?看看田地上吧。哇!远处的葡萄又大又圆,一串上长了几十颗,在阳光下如玛瑙一般;篱笆旁的香瓜地里结结实实地结了小半亩香瓜,这么大!里面一定很有水分;近处,随随便便地种了几朵菊花,虽然参差不齐,但依然拥有那富贵的品质。收获了这么多,果农花农们定都乐坏了吧!
三、传统节日——中秋
“海上生明月,天涯共此时”,中国传统节日里除了春节以外,就只有中秋节是团圆节了,想想,便家聚在一起,坐在院子里,吃着月饼,赏着明月,那可比那些外国洋节过得有意多了。
啊!秋天,你虽然没有春天的“无处不飞花”,没有夏天的“五月榴花照眼明”,没有冬天的“梅雪争春未肯降”,却有着自己的韵味风格和中国风光,多么美好!