秋天作文600字
“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。”秋天悄悄地来了,给世间万物换上了新装。
学校对面的河滨公园被秋天涂抹得五彩缤纷,就像一幅美丽的画卷。一走进公园,一片银杏林就映入眼帘。秋天独有的金色阳光下,银杏叶金黄金黄的,那一把把闪着金光的“小扇子”在枝头频频向我招手呢!“立了秋,把扇丢”,这不,立秋才刚过不久,银杏树还真的一点一点把“小扇子”丢在了草地上,铺成了一条金色绒毯。我和小伙伴们快乐地穿梭在银杏林中,一会儿捡起这片看看,一会儿捡起那片瞧瞧。银杏叶有黄绿相间的,也有全都是金黄色的。每一片都有独特之处,令我爱不释手。我们干脆捧起满满一把落叶,用力抛向空中,愉快的笑声在林中荡漾。
我沿着“金色”小道玩着走着,不知不觉就来到了英溪河边。英溪河水清澈见底,水面漂浮着五彩的树叶,几座白墙黛瓦的房子也倒映在河面上,煞是好看。秋风一起,几片鲜红的枫叶飘进河水中,英溪河犹如一块印着枫叶图案的柔滑丝绸,美不胜收。
再向前走,一阵清香扑鼻而来。我循着香寻去,原来是桂花开了。桂树上缀满了小小的、星星似的桂花,散发着诱人的香气。桂花淡雅的香气,令人心旷神怡。咦,这是什么味道?我抬头一望,眼前一棵棵巨大的松树笔直地挺立着。松树还是那么绿,绿得很精神,看着真舒服。原来松树也会散发出香味呀,虽然这香气比起桂花要淡得多。松树的绿,松树的香夹在这秋天的五彩斑斓里,别有一番风味!
秋天是一位大画家吧?他把画笔挥洒得这么灵活自如,一挥,挥去了春天的喧闹;一挥,挥走了夏天的燥热;再一挥,便给我们带来了充满韵味的五彩之秋。
啊,多么美好的秋天!我爱这多姿多彩的秋天!