秋天作文600字
春天自然美,却总不如秋那样朴实,把好的都封存起来,留给下一次开春。
在遍地高楼的城市里,似乎只能在树叶子上才看得见秋的到来。叶子长了,便是春;叶子黄了,便是秋。不知道从什么时候起,秋天好像看不见了,大概是因为繁忙吧。辛丑年岁,不知不觉也入秋了,我该感到欢喜。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”梦得这话说到我心里去了。走在校园的路上,头顶的叶子也开始萎黄了吧,风儿很和煦,树上的叶子沙沙地响,地上的叶子转着圈。失了灵感的叶子落在地上,轻风一托,灵魂又活了,伴着书声,非要在地面舞起一段爵士,方肯停下;当叶子还想飞得更高时,那风便使出更大的力气,托举上去,直至它尽兴。风是通人性的,叶子也便通人性了。
在清朗的天气里,天空是水蓝的,树是金黄的。秋天不抵春那般浓妆艳抹,如果说春是盛装即将出嫁的女子,那秋仅仅是那朴素的妇人;春散发着少女的秀丽,秋却有着它没有的母亲的慈祥。头顶有金黄的树,树上有水蓝的天,抬头望去,天上有树,树里嵌天。当水蓝与金黄融为一体的时候,那就是春天的绿啊!朱自清先生说,春天像刚落地的娃娃,那秋天何尝不是哺育娃娃的、辛劳的母亲呢?
秋水共长天一色,这是秋天的美。校园里,看不见秋水平和,远处的天也被锯齿样的高楼咬住。再晚点的时候,夕阳会把云彩晕红,像母亲的笑脸,秋天是多么无私的母亲!当她奉献完一切的时候,大雁去了,一切都去了,叶子像她的鬓角,枯黄,枯黄,落下。当冬天的风雪来临时,她早已沉睡在地下,蓄着精力,等待下一次奉献。
春天自然美,却总不如秋那样朴实,把好的都封存起来,留给下一次开春。