秋天作文600字
风淡云轻落尽三秋意,再邂逅,又是一番诗情画意遗留天地。秋,到矣!
秋天,一个美丽的季节,她处于夏天和冬天之间,秋高气爽,不冷不热。
这时候,我最喜欢的就是独自走在乡间的小道上,听着农民们的欢笑声,孩子们的戏耍声;微风吹过耳边的声音……
道旁的树叶早已落得差不多了,只有零零碎碎的几片叶子还保持着以往的生机。美丽的黄昏带着点朦胧的薄雾。点点细碎的斜晖折射进树林。一片叶子,从我的眼前滑落,曲线是如此的优美。它静悄悄地落在泥土上,然后慢慢融入大地。我闭上眼睛,静静地听树叶被微风吹落的声音。仔细观察,其实每片叶子的纹理都不一样,就好像他们的生命历程,有的很长久,而有的很短暂。正如“世界上没有两片相同的树叶,也没有相同的人生之旅”一样。但,他们最终的命运都是变成落叶,融入到泥土中,化为淤肥,到来年再长出新的芽,如此反反复复,生生不息,永不停歇。尽管如此,树叶却从未停下它的脚步,再多看这个世界一秒。
秋天的雨,是最美丽的,最优雅的。秋天的雨,不像夏天那样热情,不像春天那样缠绵,而是像细丝那样地丝滑。站在窗户旁,我情不自禁地伸出手去感受。雨,落在我的手心,冰冰的、凉凉的。那种感觉,是那么地清凉。我眺望远方。雨点拍打在树叶上,小溪里;田野里……它悄无声息的落下,只有一丝滴滴答答的声音。雨密密斜织的飘下,空中犹如笼罩了一层薄雾,给秋天铺上了一层神秘的面纱。透过薄纱,还能看见三三两两在地里工作的农民。这不正是一幅美丽的风景画吗?那么令人着迷,又是那么的令人陶醉。
美丽的秋天,你带给了人们收获的喜悦!你让我领略到了你的美丽,我喜欢你!