秋天作文600字
秋天,是我最喜欢的季节。它不像冬天那么寒冷,也不像春天那么温暖,更不像夏天那么炎热。它很凉爽,让人十分舒适、十分惬意的凉爽。同时,它也是一个奇妙的季节。
秋天,既意味着消逝,也意味着收获。在秋天,我们处处可见树上金黄的叶子,或是庄稼地里金黄的麦田;又或者是已经落在地上的枯枝败叶,也可能是果园里的硕果。所以说,秋天是一个神奇的季节。树上的叶子干枯时,庄稼,水果却正在大丰收。
上个星期天,我跟伙伴们结伴去图书馆借阅图书。路上,冷风呼啸着,吹得树上的叶子“哗哗”作响,时不时还会吹下一两片。我的反应比较迟钝,直到这个时候,我才意识到,原来现在已经是秋天了。路上,我看见了许多位环卫工正在清扫着街道上的落叶。原来是因为环卫工们的辛勤劳动,尽职尽责,我才看不到落叶,不知道现在已经秋天了。一想到环卫工在打扫落叶的场景,我就想起了去年一次游玩的经历。
当时也是秋天,要说出行,春天是看景色,秋天也就是图个凉快了。那里也有满地的落叶,也有人在打扫,不过负责打扫的是景区的保洁人员。当时也是刚到秋天没多久,树叶还没有完全干枯,有的是金灿灿,有的是红彤彤。这样即使在凉爽的风中,看到这一片景色,还是感觉有一股由心而生的温暖。
我们顺着大路走,路上的景色让我们目不暇接。有的树上叶子全是金黄,有的全是火红。甚至有的一般黄,一般红,甚至能从叶子上看到颜色渐变。这一幕在我看来十分奇妙,一种是无法言喻的奇妙,一种秋天特有的奇妙。
秋天,真是一个处处奇妙,处处美的季节啊!