秋天作文600字
将圆未圆的明月,渐渐升到高空。一片透明的灰云,淡淡的遮住月光,田野上面,仿佛笼起一片轻烟,股股脱脱,如同坠人梦境。晚云飘过之后,田野上烟消雾散,水一样的清光,冲洗着柔和的秋夜。我知道那是秋天来了。
秋天来到了田野。下起了一场秋雨,我看见秋雨给田野穿上了一件金黄色的衣裳,树叶也黄了,树上挂满了果子,你看,有柿子、苹果、梨秋雨给大地带来了金黄色,大地变成了金黄色的世界!远处,几只小鸟飞出稻丛,欢快地拍着翅膀,还不时地发出“唧唧”的叫声。
秋天来到了山间。在秋天里,我觉得没有什么比秋风拂面更开心,没有什么会比秋叶更美丽,可这次我听到了,感觉到了,比秋风更开心,比秋叶更美丽的东西——秋天的音乐。这天,伴随着歌声同学们走在山间的小路上,漫步于山间小路,一切沉醉在秋的点缀中……
秋天来到草木间。秋天真的就这样来了。乌桕开始从叶尖转黄变红,栾树梢上也开出了粒粒小黄花,扶桑、锦葵也悄然无声,兀自开放。还有那贴地而生的六瓣葱兰,像一颗小星星,贴地而生,开出叶白蕊黄的姿态,格外动人。秋天的气韵就在这些草木间流动着。
秋天来到了虫鸟间。几场细雨,几卷秋风,已是雨后初晴。秋天的雨后的天空无比澄澈明净,一切宛若新生,似乎绿叶可以重新生长,谷物可以褪去辉煌回复初时模样。在这里的秋天没有萧瑟,花草虫鸟依然在。我喜欢秋天,不只是因为它是收获的季节。还有对秋天有了几分情有独钟的眷恋。一场秋雨过后,蒙蒙迷雾会给你以朦胧飘然的享受。秋雨,独有的耐力与凉爽。