秋天作文600字
一年四季中,不同时节的风景也各不相同,独具特色。在这四个季节中,我唯对秋天情有独钟,我爱这个充满甜味儿的季节,它总是在不经意间勾起我甜甜的记忆。
当我走在大街上,看着马路两旁铺满的落叶,微微发黄,整整齐齐的,踩在上边软软的。这时,大地告诉了我秋天的到来,我不由得想捡起一片叶子来,仔细的观赏它,感受秋天气息。思绪仿佛跟着这片落叶倒退到小时候,和祖父在乡下住的那段日子。现在想来,那真是我最幸福、最怀念的一段时光。
乡下的秋天是甜的。果园里,树上的果子全熟了,祖父带我来到苹果树下,那又大又红的苹果,看的人口水直流,我让祖父摘下一个给我吃,味道甜甜的,还带着点酸,不过还是被甜味儿包裹着。我吃完之后,就决定把苹果当作秋天的标志,从此我就爱上了秋天这个甜甜的季节。现在回想喜欢秋天的原因,其实很简单,就是在这个季节可以吃到甜甜的大苹果吧!
这样快乐的时光没过多久就结束了。在我六岁那年,我亲爱的祖父去世了,我也被母亲接到了城里。在城里秋天没有那么甜了,它变了味道,但我对它的喜爱依旧没变:城里虽没有乡下的田园气息,却有一种幽静的美,树上的叶子随风飘落,就如蝴蝶飞舞一般,使人感觉到它独有的情趣。在城里,每当秋天到来、树叶飘落的时候,我便会想起祖父,是他让我爱上秋天的、也是他给予了我那段甜甜的记忆。
秋天,这个果实累累的季节,它是甜美的化身,它是我开启记忆大门的金钥匙,我爱这个甜甜的季节——秋天。