秋天作文600字
如果说春天是朱自清笔下所写刚出生的婴儿,那么夏天就是朝气蓬勃的少年,秋天是努力奋斗的中年人,冬天是安稳沉重的老年人。
在我看来,最美的季节莫过于秋了。虽然秋没有冬千里冰封的奇妙景致,也没有春的生机勃勃和夏的凉风蝉鸣,但是它有秋高气爽、硕果累累。
秋天,来到田野里。站在高处向远处眺望,熟透了的稻田就像一张黄灿灿的地毯,金黄金黄的,无比壮观。再细看,似乎有几个小黑点在田里移动。走近一看,原来是农民伯伯们呀!他们忙得不亦乐乎,拿着镰刀收割着稻谷。稻田里的稻穗儿早已压弯了腰,盼望着收割,现在农民伯伯成全了它的愿望,不劳辛苦地割下了它。烈日炎炎,在田里忙活了一天的农民伯伯脸上早已流下了豆大的汗珠,但是他们脸上依旧挂着笑容,展现着丰收的喜悦。
再来到公园里,一走进来就闻到桂花香。秋天的桂树,冒出一簇簇黄色的小花,像一个活泼的小姑娘,大大方方地出来示人。再往里走,凉风习习,枫叶在空中尽情地跳舞,红红的,让我想起了杜牧的《山行》:“远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋天果然是个美丽的季节呀!
秋天不仅景色美,它还蕴含着深刻的哲理。中秋犹如人生的黄金时期,是人为梦想和事业奋斗重要阶段。现在我处于“初夏”,但我能因此而松懈不学习吗?等到人生的秋天再去奋斗吗?不,不能。我现在就要不停地奋斗,为自己的秋天打好基础。
现在我要努力学习,天天向上,奏响人生的四部曲——欢笑春天,开拓夏天,奋斗秋天,安度冬天。