秋,她来了,不似春的那般隆重、夏的那般难忘,冬的那般强烈,她只是静悄悄的,仿佛不想引起太多人的关注呢。你,看见了吗?她踏着慵懒的步伐,带着优雅的气质,一步,两步……悄然而至。她手指轻轻触碰,树上那娇小的桂花包徐徐绽开。微风下,一股醉人的清香扑面而来,让人沉醉,好不舒服。
随之而来的是秋风,她有一双魔术师的手,让树木变了颜色。夏天长得正盛的银杏树叶变得金黄,像一把把小扇子,风吹过后“哗啦”作响。枫树叶变成红色,开得妖艳,似一团燃烧的红焰。其它的树木叶子也变得枯黄,乍一看,还以为是一只只黄蝴蝶停歇在树上。风吹来,它们又犹如一位位舞蹈家欣然起舞,又翩然落地,优雅地结束了。
秋,丰收的季节,是瓜果飘香,麦香四溢季节。远远望去,那一片片金黄金黄的麦田直直地耸立着,风吹过,掀起千层麦浪,送来阵阵麦香。勤劳的农民们正弯下腰,手拿镰刀奋力地割着,也许是想着今年的丰收,黝黑的脸上虽流着汗水却带着微笑。果园里,一颗颗红彤彤的苹果挂在枝头,压得果树枝弯了腰。金灿灿的香梨挂在枝头,看上去是那么的多汁,让人忍不住想去咬一口,好一饱口福。
想到秋,人们总会感到凄凉与冷清,但秋也独有她的生机。花园中到了这个时节其它花早已枯败,唯一开得正盛的只有一种——菊花。金黄细长的花瓣随意的舒展着,紫的深沉,黄的淡雅,白的高洁……微风中正开得烂漫。它不似玫瑰的热情奔放,荷花的清新脱俗,它独有它的端庄典雅。虽无声无息,但却格外耀眼。不论是春的多彩,夏的灿烈,抑或是冬的单调,都比不过此时的这一番盛秋的景象。
沉默的秋有她独属的魅力。