秋天作文600字
人的天赋也差不多。要想超越别人,取得非凡的成就,首先要吃非凡的苦。 ——铭文
秋天来了,似乎没有人注意到,直到花木的颜色渐渐褪去,树上暗黄色的叶子在半空中慢慢飘动……我们才意识到,秋天——真的来了!
秋天,梦一般的——雨落的很近,风夹杂着雨,雨跟着风……雨轻轻冲刷着大地的尘埃,风轻轻吹着落叶。黄昏时,雨和风照亮了他们的行动,太阳把它的余辉献给了地球。然后,暗黄色的叶子在阳光下闪着活力,仿佛一条五颜六色的彩虹被串在一起。一切都是那么和谐温馨!秋天,当优雅的——风轻轻吹来时,暗黄色的树叶会在树叶沙沙的声音中挣脱,飘动,就像美丽的蝴蝶。但这种美好是那么短暂,特别像昙花一现。没来得及仔细欣赏,便消失了。我后悔这一刻的美好。它挣扎着要摆脱束缚,但它不知道树叶最终会回到它们的根部吗?一瞬间,值得吗?也许,这也是秋天的精神。要想超越别人,取得不平凡的成就,首先要经历不平凡的磨难。秋天,完美的——秋风吹秋雨,秋雨伴随着秋风,于是一幅美丽的“秋图”呈现在我们面前。秋风秋雨秋叶。他们没有一个人能独自展现美。他们表达的是一种整体的美,一种和谐的美。无风,雨不能飞,叶不能舞;没有雨,风不会湿,树叶不会害羞;没有树叶,风很单调,雨很无聊。 ……
如果没有落叶,没有风,没有雨,怎么知道秋天的存在?就像人类一样,如果我们没有经历过磨难,没有用自己的皮肤去触碰岩壁的锋利和土地的粗糙砂砾,为什么要知道自己的存在?的确,人的天赋是相似的,要想超越别人,取得非凡的成就,首先要经受非凡的磨难。
秋天,让我真正领略了它的美丽。秋天真的硕果累累。