秋天是五谷丰登的季节,是候鸟南飞的季节。或许你还沉醉在夏天那美味的冷饮当中,秋天却已蹑手蹑脚地走近了你。
秋天最有代表性的植物非枫树莫属了。一大片枫树看上去就像一片无边无际的火海,它给秋天增添了一抹绚烂无比的色彩,散发着一种独特的热情。在秋天,成群的候鸟正在向南迁徙,准备过冬。它们排着一字形或人字形的队伍整齐地飞行着,活像一群训练有素的士兵。
在这个丰收的季节,水稻已经成熟了,金黄的稻穗、麦穗弯着腰,好像在给辛苦的种田人鞠躬。我曾经也参加过一次割水稻的活动。当时我以为割水稻很简单,心想:“不就是拿镰刀把水稻隔断吗?就这还能难倒我?”可是当镰刀碰到水稻的时候,那株水稻竟然一弯腰躲开了。原来,割水稻时应该紧紧地握住水稻,再割下去。我按照正确的姿势,终于成功地割下了水稻。除了这些粮食,香甜可口的水果也挂满枝头。一个个石榴笑得咧开了嘴,有的还露出了那火红的果实;诱人的柿子已经变成了橘红色,在秋风的吹动下摇摇欲坠。
在嫩绿的春天、火红的夏天、金色的秋天和雪白的冬天中,我最喜欢的是秋天。秋天是一个美好的季节,虽然短暂,却展现了一番绚丽的色彩。