秋天到了作文
秋天到了。一望无际的田野里,金黄的稻子笑弯了腰,像捡到什么宝贝似的开心。碧绿的菠菜就像位文静的姑娘,默不作声。小巧玲珑的辣椒躲在绿叶里面,如果你不仔细看,还真看不到呢!水灵灵的白萝卜都等不及了,从土里钻出了大半截身子,立在碧绿的芹菜和香菜之间。
一阵秋风吹过,金黄的树叶落了一地,连大树也跟着摇晃起来。再看人们身上,也都穿上秋装了。风停了,小草也好象渐渐睡着了,万物悄无声息。
咦,是谁在说话呢?原来是小鸟和稻草人在说话。鸟儿们说:“稻草人,让我们吃一点稻谷吧,要不我们就会饿死的。”稻草人摆摆手:“那可不行,你们饿就去找些草籽吃吧!你们想想,如果你们将稻谷吃了,那么农民们的辛苦劳动不就白费了吗?”小鸟们安静了一会儿,就向远方飞走了。
秋天的天空一碧如洗,就像用清水洗过的蓝宝石一样。天空中飘着几朵白云是那么的洁白、纯洁。天空中,一群大雁展翅飞向南方,这也是在告诉我们现在是秋天。远处连绵起伏的山峦也开始变得清晰起来,在这样的秋天,人们去登山,登山不仅能强身健体,登上高处,望着远方,人们又开始思念起远方的亲人。
我爱这美丽的秋天,更爱为了秋天的收获而辛勤劳动的那些人。