秋天到了作文
秋天的美是成熟的——它不像春那么羞涩,夏那么袒露,冬那么内向。秋天的美是理智的——它不像春那么妩媚,夏那么火热,冬那么含蓄。
秋姑娘披着金黄的大衣,风尘仆仆地来了。秋姑娘走过田野,袖子一挥,谷穗变得金黄。秋姑娘路过果园,袖子一挥,梨变黄了,苹果变红了,葡萄变紫了,色彩缤纷,真好看!秋姑娘来到了枫叶林,轻轻一吹,“哗啦啦,哗啦啦”枫叶宝宝唱着动听的歌曲呢!
玉米大哥在秋风中笑得露出了大黄牙,“秋风到了!秋姑娘,上哪儿去啊?”“去给更多人带来幸福。”高粱小弟在风中染红了头发,“这发型真漂亮!秋姑娘,上哪儿去啊?”“去给更多人带来幸福。”
秋姑娘走到大街上,嘴巴轻轻一吹,袖子轻轻一挥,地上便铺满了金黄的叶子,煞是好看!
枫叶红,菊花黄,桂花香,一切都比春、夏、冬来得更美,当枫叶凋落的一刹那,当菊花盛开的那一秒,当桂花散发出香味的一刻,便是秋姑娘来问候你了。其实秋天就在你身边,只不过是你没有发现而已。