炽热的夏天不知不觉的了,秋天不知何时来临了!秋的气息里,一切显得萧条而寂静!枫叶一片片得从树上落下,我独自走在校园里,踩在树叶上,似乎觉得在对我诉说生命的惋惜与无奈!我头脑一片惘然!秋天的确是多情而伤感的季节!我也不知道为,在春,夏,秋,冬这四个季节里,我最喜欢秋天!我觉得秋天就象征着成熟,诗意!秋天固然是悲凉的,这是无法的,可是人的心情是可以的!人在秋悲凉的意境中,会更显悲凉,就像黛玉一样,秋悲凉,她也随之悲凉起来,黛玉葬花不正说明了这点吗?她感叹花的凋谢与枯萎,也感叹的人生!秋花惨淡秋草黄,耿耿秋灯秋夜长。
已觉秋窗秋不尽,那堪风雨助凄凉!助秋风雨来何速!惊破秋窗秋梦绿。抱得秋情不忍眠,自向秋屏移泪烛。泪烛摇摇爇短檠,牵愁照恨动离情。谁家秋院无风入?何处秋窗无雨声?罗衾不奈秋风力,残漏声催秋雨急。连宵脉脉复飕飕,灯前似伴离人泣。寒烟小院转萧条,疏竹虚窗时滴沥。不知风雨几时休,已教泪洒窗纱湿。
爱回到从前,错过的花开依然美丽如初?我独自走着,想着简单而的问题!亲情与友情会秋的悲凉而淡化吗?我一片惘然……我只求上帝能多我快乐,少我忧愁!谢谢!
每天快乐,纯洁,善良的心境,忘掉一切不开心的事!