秋天的树叶优秀作文
秋天来了,秋姑娘开始调色了。瞧,那漫山七彩的树叶,都是她的杰作。
最引人注目的就数枫叶了,红的像一团团火。摘下一片放在掌心,仔细观察:它的叶面十分平滑,摸上去有韧性;叶脉很清晰,就像血脉一样,生机勃勃;“掌上”的手指不仅匀称,而且那样精巧。原来绿绿的叶子,怎么在不知不觉中就变成了鲜艳的红色?秋姑娘的手真是神奇啊!
银杏叶也十分好看。它的形状像把小巧玲珑的扇子,从空中飘落。立秋时,它还是翠绿的小扇,可几场秋风过后,就逐渐变黄,到最后就是金黄的了。我最爱看银杏叶飘落的情景。你瞧,叶宝宝们告别了妈妈,像美丽的蝴蝶翩翩起舞,扑向大地。路旁是一排长长的银杏树,树下是一行长长的银杏叶,在夕阳的映照下,远远望去,就像铺着一层黄金,美丽极了。
秋天还有红彤彤的火炬叶,枯黄的槐树叶,翠绿的松叶,公园花坛里的各种颜色的花叶……
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”我爱这秋高气爽的季节,更爱这五彩的树叶。