秋天的作文
春天他太娇嫩,我不喜欢他。夏天她太火辣,我不喜欢她。冬天他太冷漠,我不喜欢他。惟有落叶纷纷的秋天才是我的至爱。
银杏树的叶子春天是碧绿的,像把绿色的小扇子。秋天银杏树叶子的颜色变成了黄褐色的。叶子的宽约5厘米左右,长8厘米左右。它的正面有一条条叶脉像奶奶脸上的皱纹。反面有许多棕黑色的小点。叶脉连着他修长的叶柄。碧绿的银杏树叶不易碎。而在秋天的叶子轻轻一碰就列出了一道口子。它的叶脉像一条条线缝在叶子里。凑近一闻叶子发出了淡淡的清香,如果你再仔细一闻里面还掺杂着泥土的芬芳呢。
秋姑娘给枫叶送去了红袄。枫叶火红火红的。我走在火红的枫树林里,看见一个红色的小精灵在风中嬉戏玩耍。枫叶有5片叶子像一个巴掌都拍红了。在叶子上有清晰看见一根根叶脉,叶子的叶尖红得好像你一碰它红色就奔涌出来了。叶面上可以看见有许多许多小小的“毛孔”。枫树林从远处看去一片壮观的景象,枫叶的红色盖住了小草的绿色。枫叶叶长8cm左右宽约6cm左右。
广玉兰的叶子和枇杷树的叶子不同。枇杷树的叶子长长的,叶子尖尖的。E而广玉兰的叶子短短的成椭圆形。广玉兰的叶子是墨绿色是。它和别的叶子与众不同,背面是黄褐色的,墨绿色的广玉兰绿得发出了油亮油亮的光泽。广玉兰的叶子有些小圆点。叶子的正面光滑,反面粗糙 。叶子想把勺子,四周都有点卷边。
桂花树的叶子是墨绿色的。在阳光的映照下可以很清楚的看见叶子里有许许多多、纵横交错的叶脉。闻一闻还有桂花一种很淡很淡的香气,不仔细闻还真闻不出来。再用手在正面摸一下有点光滑,再在反面摸一摸反面有凹凸不平的叶脉摸上去不像正面那么光滑。桂花树的叶子长约10厘米左右。桂花树叶正面和反面的颜色不同,正面是偏深一些的墨绿色,反面而是平常的绿色,在叶子的反面还有许多黄色的小圆点,再在背上仔细观察,叶子的边上有一个金黄色的边框。它有一根最长的叶脉是暗黄色的,还带着许许绿色,桂花树叶的旁边有锯齿一样的叶边,保护自己的秘密武器。
枇杷树的叶子尖细,从空中飘落下来,像一个个身材苗条的姑娘跳着美丽动、人婀娜多姿的舞蹈从天空中落下去。枇杷树的叶子是墨绿色的,尖细尖细的叶尖。它的叶长15厘米左右,宽5厘米左右。闻上去有一点泥土的香气。枇杷树的叶子奇怪的是它的根部也长着叶子。摸上去有些软软的,边缘有些粗糙。正面是深绿色,反面而是浅绿色的。它的叶脉镶嵌在绿油油的树叶里。
我爱秋天,但我不是爱秋天果园的丰收,而是爱秋天的落叶。