秋天的作文
“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”当你听到了这两句佳句,你就会想起秋天,那么,秋天是什么?
当你走进了秋天的果园里,你会看见一阵秋风,把苹果吹圆了,吹红了。苹果就变成了一个个红宝石,挂在树上。又一阵秋风,把香蕉吹弯了,吹黄了。哇,香蕉就像一个个小月亮,在那里点亮了香蕉树,又有一阵秋风,把葡萄吹多了,吹紫了。葡萄就像一颗颗紫宝石一样,在阳光下闪着光芒。
当你踏上秋天的公园,你会看见一朵朵菊花美不胜收,红的菊花,就像一片片熊熊大火;黄的菊花,就像一块块金子;白的菊花就像天上的雪花一样,落在了菊花上,令人挪不开眼睛。
当你再走进秋天的田野,你会看见稻田里的稻谷,一个个弯下腰,在田里和我们招手呢。麦田里的麦子,一个个看着太阳,好像是在跟太阳说话呢。高粱地里的高粱,一个个手拿火把,好像一位位战士们齐头并进,它们好像为夜晚带来了光明。
秋天是什么,秋天是美好的。秋天是什么,秋天是迷人的。所以,秋天是一阵风,吹出了人们的笑脸。