秋天的作文
秋姑娘迈着轻盈的步伐朝我们走来了,她轻轻的挥动着手中的魔法棒,将一丝丝秋日的气息带给了人间,带给了大地,一时间,整个人间宛如一幅美丽的画卷,令人流连忘返。
走进秋天,一股浓浓的秋日之感扑面而来,秋天的天空湛蓝湛蓝的,偶尔有几丝浮云随风飘散,小鸟在树上叽叽喳喳的叫个不停,好像在跟人们说:“秋天到了,秋天到了。”抬头仰望天空,一群群大雁排着整齐的队伍,正在缓缓的向南方飞去,瞧,公园里的树木早已换上了金黄色的外衣,高贵而典雅,公园里的菊花早已按耐不住爱美的心情,都在竞相开放着,有的白的似雪,有的红的似火,还有的粉的似霞,一阵阵清风吹来,它们在风中摇曳生姿,美丽极了。
你看秋叶,它们一会被秋风吹起,一会吹落,好似一个顽皮的孩童,在空中尽情的玩耍着,不一会儿,天空中飘起了绵绵的秋雨,秋天的雨不像夏日的雨那样猛烈,不像冬天的雨那样寒冷,它带着些许萧瑟,些许清凉,那绵绵的细雨,飘在人们脸上,滋润人们的心田,放眼整个公园,草儿在雨水的冲刷下显得格外的干净,就连空气中也夹杂着一丝清新的味道,我深吸一口气,尽情的享受在这绵绵的秋雨中。
走进秋日的田野,到处是一派丰收的景象,那是秋姑娘送给我们的礼物,麦田金黄金黄的,宛如一片金色的大海洋,随风飘动,泛起层层的麦浪,高粱笑弯了腰,大豆笑的合不拢嘴,玉米们排着整齐的队伍仿佛在欢迎秋姑娘的到来,再看旁边的果园就更热闹了,刚走进果园,满园的果实飘香,果儿们相互打闹,互相拥挤,好一派热闹的景象,瞧,大红柿子好似一个个大红灯笼挂满枝头,有的独挂枝头,有的三个一组,有的五个一群,秋风来了,它们就晃动着自己的身子,等着人们把它们抱回家,看,旁边的石榴露出了一排排红色的大牙齿,不知秋姑娘讲了什么笑话,它们笑的合不拢嘴。
你看农民伯伯,他们纷纷挽起了裤脚和衣袖,正在田野里收割呢,他们的嘴角露出灿烂的微笑,耳边还不时传来一首首丰收之歌,汗水从他们的脸颊缓缓的流过,顺着果实流入了大地,滋润了每一寸土地,在阳光下熠熠生辉,我不由的想起了“锄禾日当午,汗滴禾下土。”的诗句,它告诉我们要学会珍惜食物。
我喜欢秋天,喜欢这个丰收的季节,喜欢这个迷人的季节,更喜欢这个美丽的季节。