秋天的校园_小学生三年级作文
不知是什么时候,湛蓝的天空长高了许多,显得那样清澈透明。啊!秋天来了。
秋天的脚步也走进了我们的校园,在花园小草慢慢的变黄了,花园里好好像铺上了一层金黄色的地毯。秋天的小草已经无精打采了,不像春天那样挺拔。庄边一个小花园里,有金色的桂花飘来浓郁的花香,在空气中飘荡,令人陶醉。使你不由自主的走到那儿去还有我们最爱的痒痒树。春天,痒痒树上天,痒痒树上全是绿油油的叶子,可到了秋天它那美丽的叶子就随着风飘落下来,有些小朋友忍不住自己的好奇心总要走进草坪去自己试一试,只要你轻轻的挠一下它的树杆,树枝就会拼命的摇动。
绕过小路就来到中间的大花园。铁树、青树叶子仍然是绿油油的傲然挺立在秋风中,找不到一丝一痕枯黄的叶子。在铁树的右边一圈,是栀子花的叶子。在夏天,一朵朵雪白的栀子的花的花香笼罩了整个校园,秋天,它却一朵花也没有开出来。还有许多叶子被秋霜打了,变成了棕红色,栀子花的叶子不是全是棕红色的,大部分都还是深绿色的。在花园中间,有一棵棵剑兰,那细长的叶子不知什么时候少了许多,也变黄了许多,不再像奏那样茂密。一阵瑟瑟的秋风吹来,最艳丽的玫瑰也轻轻摇晃,就像在跳舞。玫瑰有红的、粉的、还有白的,红的像火,粉的像霞、白的似雪。走过大花园,就来到右边的小花园,花园里,一棵棵树林挺直了腰。特别是玉兰树的叶子都快把整个树弄的看不见了。在小路的一旁,整齐的栽满了西洋杜娟,有红的、白的,好多花儿。在树上,还有一个鸟窝,可能小鸟觉得我们学校太美了,才在这儿做窝。 登上天桥,从前三角梅把整个天桥给笼罩了,而现在只有三二片树叶,花也没几个。天桥上种的植物都那样枯黄了,他们等待下一个春天的到来。 我爱校园的四季,我更爱金秋的校园。