找秋天作文
秋姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄地来到人间。它无声无息地来到我们的身边,秋天在哪儿呢?
迎着秋风,老师带着我们来到观音山脚下寻找秋天。仰望观音山,它隐隐约约显露出温柔的面庞,多么像一位婀娜多姿的少女亭亭玉立在美丽的西河边,似幻似梦,多么美丽,多么神奇!
我们找呀找,找呀找,终于找到啦!
秋天原来躲在田野上,放眼望去,啊!田野被秋天洒了一地金子:沉甸甸的金黄谷穗把腰板都压弯了:金黄的玉米吐着长长的须子,像个饱经风霜的小老头;金黄的小麦,随着秋天的呼吸摆来摆去,发出“哗哗”的声音,好像在唱着“丰收歌”呢!
我们来到树林里。那一棵棵树下有一层金黄色的叶子,铺展着一层金黄色的地毯。叶落叶飘,像翩翩起舞的蝴蝶,像小鸟在空中徘徊。飘来了阵清香,我循着清香来果园,一棵棵橘子像大伞上面数不清的红灯笼。灯笼般的柿子挂在树上,把树枝都压弯了。蜜桃成熟了,努着红扑扑的嘴,再配上一身好看的绒毛,那果园里硕果累累,令人垂涎欲滴。
秋天还真藏在果园里啊!瞧,砂糖橘妹妹因秋天的挑拨吵红了脸:石榴姐姐看着砂糖橘自起的内讧,笑得肚皮都破了:香蕉弟弟看着石榴姐姐把肚皮都笑破了,也笑得弯下了腰;大枣更不用说了,为憋住笑而憋气,把全身都涨红了……快瞧,秋天还在农民伯伯丰收的广柑林中,一个个又大又圆的广柑挂满枝头,黄澄澄的,像穿着黄外套的小孩儿,把树枝都压弯了。
秋天在哪里?秋天在田野上,秋天在果园里,在人们的心坎儿上……