找秋天作文
天高气爽的秋天,是个迷人的季节。妈妈带我去感觉秋天的气息。
我们走进公园,看见小路旁的绿树丛中,挂满了一个个金色的球,我好奇地走过去一看,发现球体是由一个个小球叶组成的,而小球叶是由三片叶子围成的,里面还有小果子。一阵秋风吹过,它们又像一只只翩翩飞舞的蝴蝶,慢慢地飘落在草地上,给草地涂上一层淡黄,漂亮极了!
不远处,两排半绿半红的枫树正迫切地展示自己的风姿。在秋风中,时而舞动,时而跳跃,像一位婀娜的芭蕾少女在翩翩起舞。
公园的四周,一处处花圃里盛开着菊花、紫丁香,还有许多不知名的小花,芬芳迷人。尤其是菊花,我走进细看,她的花瓣是一条条的,叶间向里卷着,形成了花团,四周的花瓣向外舒展,仿佛一条条金黄的绸带。各种各样的菊花在争奇斗艳,你瞧!有淡黄的,橙黄的,粉红的,金黄的……可真美!菊花的姿态也各不相同,有的像蟹爪,有的像佛手,有的像礼花,有的含苞欲放,有的吐蕊盛开,还有的像害羞的小姑娘,偷偷地露出两三片花瓣来,漂亮的菊花在秋风里亭亭玉立,娇艳动人。
我们走出公园,来到路旁,看见一排排银杏树像一位位高大挺拔的侍卫。枝头挂满绿中透黄似小折扇的叶子,一团团,一簇簇,仿佛要把秋天染成黄色。我捡起一片精致的小扇子,仔细一看又像一条条黄色带着花边的裙子,实在太美了!
最后,我们又来到田野,远远地看见秋姑娘给稻谷穿上“西装”,一阵阵秋风吹来,稻谷笑着弯下了腰,向秋姑娘致谢。
秋天,我喜欢你,因为你是那样的漂亮,那样的迷人。