怀念秋天作文600字
母爱,是关心,是帮助,是希望……母爱是人世间最伟大的爱,读秋天的怀念有感 100。
在《秋天的怀念》一文中,作者双腿瘫痪,脾气变得暴怒无常。而他那重病缠身的母亲忍受着自己被病痛的折磨,忍受着儿子的病痛给自己的双重打击,还忍受着儿子暴怒无常的脾气,时时给儿子关心、帮助、鼓励。为了不让儿子回忆起伤心事,这位母亲做什么事都是小心翼翼的。她对儿子的爱多深啊!
天下的母亲都一样,哪位母亲不想把自己全部的爱奉献给自己的孩子呢?
那次,我转学了,从乡村转到了县城。到了新学校的我很不适应,妈妈可能察觉到了我的不适应,便开始早晚接送我。早上,妈妈送我到学校,我便开始了我一天的学习生活_早读,早读以后妈妈才离去;下午,妈妈的身影又出现在校门口,伴着我离开学校。路上,妈妈听着我在学校的所见所闻,脸上时不时地还会露出笑容。也许有的人认为,这样的事我的母亲也会做,有什么好赞美的。可是我认为,这是母爱的一种表现,就算平凡,那也是这种平凡的母爱让我与陌生的环境、陌生的同学熟悉起来的,是这种平凡的母爱让我健康成长起来的。
母爱,是每个母亲给孩子的关心、教育、爱护……当你犯错误时,是母爱替你受过;当你调皮时,是母爱给你宽容;当你伤心时,是母爱给你安慰;当你失去希望时,是母爱帮你找寻目标;当你快乐时,是母爱让你笑容更灿烂……而这些母爱,孩子们往往不容易发现。只要你善于发现母爱,你会觉得,它比什么都珍贵,比什么都伟大!
母爱,其实就是母亲给你的一点一滴!