走在秋天作文
秋天的美是浪漫成熟的,它不像春那么花枝招展,夏那么热情似火,冬那么萧瑟。所以,我独爱秋。选一个艳阳天,我行走在秋天的百安花园。
路边花坛里,经过了夏的热闹,此刻静好。偶尔有那么几个粉嫩的小花苞,隐藏在绿叶中,好比那羞涩的小精灵,不敢出来露脸。只有一两朵半开的玫瑰,那花瓣好似一个摇篮,花蕊像一个小宝宝,在摇篮里安静地睡着。看,那丝瓜藤懒懒地攀在架子上,几朵黄色的丝瓜花点缀在绿叶中。入秋的瓜藤已到生命的尽头,如果它想结几个丝瓜就结几个,不想结就不结,这个生活过得可真惬意。三角梅也不甘落后,使出全身力气,在秋日里绽开火红、紫粉的花朵,这就是传说中真正的花团锦簇了吧!那娇艳的花朵一团一团的,枝条都快被压断了。鸡冠花倒是精神抖擞,仿佛要在秋日里争奇斗艳。远远望去,还真像一束束火把,似乎要给人指引黑夜的方向。
走着,走着,就来到了荷花池。放眼望去,一大片一大片满是荷叶,此刻只有接天莲叶无穷碧,已没有映日荷花别样红的感受了。阳光洒向荷叶,水面上只露出点点阳光。阳光直射池底,几条小鱼儿在水中悠闲自在地玩耍。偶尔也能看见一两只乌龟爬上池边的大石 头上,懒洋洋地晒着太阳。那荷花池可以做仙境了。
走在树荫下,枯黄的树叶纷纷落下,风一吹,旋转着飞扬起来,又均匀地铺散下去,掩盖了那一条通向大路的小径。树上还有几只不知疲倦的知了,在不停地叫着。青蛙唱了一个夏天也累了,早早躲进洞里睡觉了。许多不知名的小鸟啾啾啾啾地叫着,婉转而动听,与轻风流水应和着。它们在林间飞舞歌唱,好似在与它们相处了一个夏天的大树们告别,诉说着它们的不舍与思念。
在这样的秋日里,寻一处暖阳,泡上一杯奶茶,读一本闲书,岁月如此美好。拾一片落叶,闻一树桂花的幽香,听一场鸟儿的秋唱,时光如此美好。行走在百安花园的秋天里,你心神宁静、心无杂念。