走在秋天作文
秋风微凉,我心向阳。——题记
我踩着地上已经变黄的梧桐叶,发出咔咔的声响,阳光正好透过头顶稀疏的梧桐叶,轻柔地洒在我身上。慵懒的午后,我行走在秋天。
清晨的风已经微微带着些凉意,一片泛黄的叶悄无声息地落在泥土上,静待下一个轮回的复活。一叶知秋,夏天停止了她的张扬,秋以她的静谧,覆盖了夏的喧嚣。路口的早点摊还在,不过卖早点的人披上了一件薄毛衣,脸上挂着笑,静静地忙碌着。秋天了,人们的心情都会变好吧。
秋日的天空有不同于其它季节的蓝。春冬是接近白色的淡蓝,夏是单调的水蓝,而秋是高渺的海蓝。不仅是蓝,它还净,有任何烦心事,看到秋日的天空,心中的雾就会散去一大半,眉头不再紧锁。天高了,云淡了,处处深邃明丽,肆意驰骋你的想象吧,这是一个可以和春花怒放相媲美的短暂时光,转瞬即逝。
停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。是什么样的红,让杜牧都忍不住停下脚步来欣赏?门口的枫叶告诉了我一切,先是橙黄,红,火红,猩红,一团火似的越烧越红,越烧越旺,在这微凉的秋日里也能给人带来暖意。
秋日里的三角梅又开了一茬花。护着花的三片叶子,比桃红深,比梅红又浅,艳丽又不夸张的红扑面而来,占据一整个枝头,白色的花小如米粒,簇拥在一起,绽出笑脸。而院落另一角的木槿花却与三角梅截然不同,它枝粗叶阔花大,诚然一副富贵样。花瓣如绸缎般细腻顺滑,即使落在盆里,也还是一副“我要接着开”的样子,张扬着,很是喜庆。叶子散发出幽深的绿,衬着那些火红的脸庞。于是秋日里,有木槿与三角梅争艳,岂不美哉。
行走在秋天,感受到生命就应该安静、纯美,不需要过度的喧嚣。就如音乐人高晓松说的那样:一生温暖纯良,不舍爱与自由。