走在秋天作文
即将回到家,我走进小区。
夕阳下,倒映着万物的影子,橙黄色的天空飘着丝丝云彩。晚霞的霞光无私地洒在地上,空气中,我逐渐闻到了秋的气息。
“铃,铃”夏末秋初,知了的叫声中偶尔掺着几声自行车的铃响。小区的道路上不时走过几个放学后匆忙回家的学生。一步又一步,我慢悠悠地走在砖路上,凉爽的秋风一阵阵吹来,吹走了一天的烦恼和疲劳。秋风,不像夏风那样总是伴着热气,也不像冬风那样吹在脸上如刀割一般,它不冷不热,拂过脸庞总会余留一些秋天特有的凉意,使我心旷神怡。
在砖路上徘徊,夕阳并没有着急落下,带着那暖黄的光,仿佛还珍藏着夏天的余温。那无法用语言形容的光。落在红枫上,确切点,它不是红枫树。青绿的枫叶还带着一点朱红色,秋天用她灵巧的手把青枫渲染得恰到好处。一片、两片、三片……密密麻麻地布在枝干上,未到深秋,没有一片叶子会舍得树干的。但我却去轻轻揪下一片细细端详:那枫叶十分的小,半边绿半边红,它的角都微微卷曲着,叶脉犹如细丝,就是这样一片片在别人看来平淡无奇的枫叶,点缀着即将真正到来的深秋,给这个世界抹上一笔笔绚丽的色彩。
夕阳在不知不觉中悄无声息地躲回了楼房后面,但那尽头依然有着一圈金光,晚霞是那么美好。此情此景,世界仿佛安静了,天的另一头已经出现了月亮的轮廓,若隐若现。秋风仍然继续把秋的气息搬运到这座城市的每个角落,这气息里有着丰收的喜悦、淡淡的凉意,还混着桂花香。云淡风轻,整个世界如诗如画,枫叶即将把金红铺满大地,银杏叶中藏着几个刚长出的小果实,小区里几棵桂花树也马上开花了……
路灯亮起,秋天的一个傍晚,结束了。但实际上它的结束只是为了让秋天更快的来临罢了。