秋天的早晨作文
远离了春的生机,告别了夏的炎热,离冬的冷傲还早,这便是秋。我爱这凉爽的秋,更爱那多姿多彩、美如梦境的清晨。
此时,天才蒙蒙亮,为了放松一下因为学习了一周而感到疲惫的心情,我伴随着凉爽的秋风,走出家门,与大自然来个亲密接触,看看这秋天美丽的清晨。
刚踏出门,我便被眼前的一切深深地吸引住了:由于时间太早,此时天地间到处弥漫着一层淡淡的薄雾。世界万物都被这层薄雾拥抱在怀中,朦朦胧胧的,让人仿佛置身于一个烟雾缭绕的梦幻仙境。
沿着一条蜿蜒曲折的小路,我大踏步地向前走着。小路旁到处都是嫩绿的小草和许许多多的不知名的,但又五颜六色,异常美丽的小花,随风摇曳着,舞踏着。而晶莹的露珠则安稳地躺在小花小草的怀抱中,幸福的睡着。此时,蜜蜂、蝴蝶也都早早地起了床,在花丛中快乐地飞舞、嬉戏,好不快活。
继续向前走,便进入了一片枫树林。此时,树上的枫叶已全部变成了红色,就如同一团团火焰在树枝上燃烧;一阵凉风吹过,一片片枫叶又纷纷落下,又好似一只只金红色的蝴蝶在空中翩翩起舞,缓缓落下,给美丽的秋天又增加了一丝别样的奇特姿色。
出了枫树林,呈现在我眼前的便是一个巨大的果园。看着棵棵果树上颗颗饱满的,美味的果实,我深吸了一口新鲜的空气,闭上眼,心中香甜无比。金黄的梨子在枝头随风舞动;美味的石榴在叶间咧嘴大笑;个个美味无比的柚子更是压弯了树枝。看着这充满丰收喜悦的一切,我的心中也不禁十分喜悦。
不知不觉间,太阳已从山的那头蹦了出来,我的肚子也唱起了“空城计”。是回家吃饭的时候了。我挥挥手,告别了这秋天的清晨,回到那温暖的家。
我爱秋天,更爱秋天美丽的早晨!