秋天来了,路面、草地上、汽车的车顶,到处都铺满了金黄的树叶,一群大雁排着人字形飞向南方,留下了温暖的叫声。公园里的菊花开了,有黄色、绿色、粉红色……这时一阵阵清香飘过来,闻香而去,发现原来是金灿灿的桂花散发出来的。
来到田野,我惊讶地发现,眼前一大片金黄的水稻,在风的吹动下,舞动着腰肢,在黄色的海洋里畅游。
来到果园,我看见一群小朋友提着篮子在采摘水果,有苹果、石榴、柿子,看着满满的篮子,小朋友们满脸笑容,开心极了。
我走到一棵大树下,倚着大树安静地坐着,享受着阳光的沐浴。这时,几片树叶像婀娜多姿的蝴蝶飞舞到我面前,一片巴掌大树叶落在我的手心,我端详一下,原来是一片梧桐树叶,摸一下,硬而脆,完全没有了夏日的生机。我闻了闻,一股清香扑鼻而来。梧桐树叶在自己生命的尽头,还留着香气给大地,飘落地面,让自己腐烂,渗入土壤,让自己新的生命得到营养,春天来到的时候,新的生命又来临了!大自然的力量真是奇妙啊!
夜幕降临了,一轮圆月挂在半空中,好像一个大圆盘,那么圆,那么亮,许许多多的小星星围着它,一闪一闪,好像许多小眼睛。
路灯亮了,河里倒映着明亮的月亮,弯弯的杨柳枝,闪闪的星星,好像一幅美丽的国画!
啊!秋天真美,到处都是宜人的景色!