五彩缤纷的春迈着柔和的步伐已悄然离去;多姿多彩的夏也像个调皮的孩子似的早已无影无踪;而秋却乘着顺风车来到了人间。
秋,是个喜欢散步的孩子。瞧,山间留下了她的足迹:昨日还翠级的青山,今朝就被点染成了彩色的画卷——那黄色的梧桐叶是她衣裙飘过的地方,那火红的枫叶是她用嘴唇亲吻的印迹;那棕色的落叶凌乱地铺出了-条山路。哦,那是她铺下的地毯吧!不然,怎能稳稳当当地躺在山间的小路。
看,田野也留下了她的烙印——稻穗们脱下绿装换上了金色的衣裳,一个个都笑弯了腰,好像在向人们表达:“我们已经长大了,可以和你们回家!”听到这句,农民伯伯可乐开了花,笑呵呵地接他们回家。哦,原来那是秋送给人们的厚礼。此时,果园叶不甘落后,随着秋风飘来了阵阵瓜果的香味。黄桃、石榴、柿子……个个汁水饱满香气四溢,争先恐后地抢着让人摘下;挂在架子上的葡萄们也不甘示弱你挤我我挤你的,巴不得赶决进入水果框里,好让人们尝一尝自己的甘甜。秋,是个最喜欢音乐的人。来听听秋的演唱会,树林里,风吹动树叶的沙沙声,那是秋铃发出音乐声;漫步在林中你会听见脚下发出吱呀——沙、沙、吱、吱呀的声音,那是秋让落叶唱的休闲曲;在田里野每当到了宁静的夜晚,秋风划过田野之际,一场大合唱便拉开了序幕:蟋醉与蝈蝈在东边欢快地歌唱,牛蛙、青蛙在西边放声附和着,树上的蝉儿此刻也不请自来。这可真是一场热闹的演唱会啊。
秋,一个丰收之季,把喜悦写在每个农民的脸上;秋一个瓜果飘香的季节,香气飘在整个村落;秋,一个多彩的季节,用歌声带给人们欢乐。
啊,秋你真是一个五彩缤纷、多姿多彩的季节!