炎热的夏天结束了,凉爽的秋天来了。秋姑娘挥动神奇的魔法棒,将春天撒下的种子全部变成了果实。处处瓜果飘香,一片丰收的景象。
秋,没有春的娇媚,没有夏的火热,没有冬的寒冷。秋,看不见,摸不着,但却能给人们带来清凉。秋,默默无闻,却孕育出硕果累累。
果实们伸伸懒腰,挨个向秋天问好。像秋天诉说着丰收的喜悦。
站在田野之上,一眼望去,一串串麦穗随着秋风翩翩起舞,远远望去,麦浪翻滚,好像一片金色的海洋。
那边的棉花地也开满了朵朵洁白的棉花,像极了一朵朵柔软的云朵。秋风吹过,像给大地穿上了一件雪白的衣裳,铺上了一层厚厚的棉被。
走进果园,果实的香味儿扑鼻而来。苹果红彤彤的,害羞极了。有的笑着迎接春天,仿佛自己是打扮的最好的一个;有的害羞地将绿叶扯过来,遮挡自己嫩红的脸颊,像一位青涩的少女那样柔情似水;还有的调皮地挤来挤去,笑着,闹着,仿佛在说:“你看我,多么成熟,多么鲜艳,我肯定是开的最好的一个。”另一个也不甘示弱:“才不是,我比你开的还要大,还要红,主人肯定喜欢我,我才是最好的那一个!”苹果们像一个个调皮、可爱的孩子,都想将自己最完美的一面展现出来。
再看看那边的葡萄姐姐,像一颗颗紫色宝石,光彩透亮。与调皮的苹果相比,显得更加的高冷、成熟。紫色的光辉,像一位傲娇的皇后,处处显示着养尊处优。摘下一颗,剥开来,新鲜的果汁溢出来。吃进嘴里,触碰着细嫩的舌尖,又酸又甜,好吃极了。
看那边的石榴妹妹,也笑破了肚皮,一颗颗晶莹剔透的红宝石显露出来,还时不时地掉下一两颗,果实的香味儿扑鼻而来。
秋天,给辛勤劳作的人们带来清爽,带来丰收的喜悦。
秋天,快乐的季节,丰收的季节,我爱你,秋天!