秋天来了,秋天来了。
公园里,秋雨从天而降,凉爽得都有11℃度了。美丽的大雁一会儿排八字形,一会排一字形,好像它们是一个舞团。一片片金黄的梧桐叶像一枚枚金子一样宝贵。菊花就更吸引人了,白色的像一座小小的,花一样的“小雪山”,好闻极了。“啾啾”不知什么声音从草丛里一阵阵传来。我翻开草丛一看,原来是一只绿油油的小蟋蟀,一直“啾啾”地叫着,仿佛它是一位鼎鼎有名的歌唱家。
田野里,不知道是谁给田野穿上了一件金灿灿的秋衣。一株株玉米为了见太阳公公偷偷探出头来,露出金黄的牙齿。棉花雪白雪白的,好像生了场大病。谷子的香味阵阵传来,好像在得意地说:“人们没有我,看来不行啊,我真牛!”太阳公公温柔地笑了。
果园里,果子的香味扑鼻而来。柿子好像今天过生日,秋风哥哥唱着生日歌,柿子红着脸害羞地低下了头。葡萄黑溜溜的,好像一颗黑纽扣。摘一颗“黑纽扣”下来,放进嘴里,香甜的汁水喷到嘴里,美味之极。
秋天真像一个丰富的家园,更像一个什么都有的超市。