“秋姑娘来了,秋姑娘来了!”小白兔开心地叫着。是啊,秋姑娘又踏着清脆的脚步,提着美丽的裙子走来了。
秋姑娘来到森林,她坐在银杏树下,仰望着黄黄的落叶,黄黄的落叶像一把把小扇子,扇啊扇,扇走了夏天的炎热。她来到枫树下,红红的枫叶像一枚枚邮票,飘啊飘,邮来了秋天的凉爽。秋姑娘又来到田野,她看见了玉米像军人一样挺直了胸。往前走,看见了水稻和高粱,水稻和高粱有礼貌地向秋姑娘敬礼呢!终于,她来到了果园。绿绿的苹果见到秋姑娘马上羞红了脸,连忙躲在叶子后面。累累硕果把树枝压弯了腰,好像在说:“你们好重啊!”一个个黄黄的大鸭梨像吊灯一样,挂着鸭梨的树枝腰都快断了。
很快,秋姑娘又要走了,森林里的小动物都有些念念不舍,秋姑娘走的时候,小白兔说:“我们会等你回来的。”