秋天来了树叶黄了作文
一夜秋风,一夜秋雨。
当我打开窗时,可爱的秋孩子就走进了我的家。
它送给我了三片树叶就离开了。第一片是枫叶,枫叶红红的,像邮票,它告诉我:“秋天来了。”。第二片是梧桐叶,金黄色的梧桐叶,像金色的巴掌,它告诉我:“一定要好好学习哦!”最后一片是银杏叶,黄黄的银杏叶,像小扇子,他告诉我:“夏天的炎热已经被我扇跑了。”
没有多久,秋孩子又给我了荷花荷叶,枯萎的菊花,就不见了。原来它想告诉我一句诗句“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。”
在我想象美好的画面时,突然门开了,原来爸爸回来了,他带我去乡下。我看见了田野,金黄的田野像金色的海洋。苹果红红的,像婴儿的小脸蛋。葡萄你挤我碰,想要人们先摘自已呢!橙子像圆圆的小灯笼。玉米姑娘身体黄黄的,披着绿色的衣裳,等着人们摘它呢!香蕉黄黄的,弯弯的,像小船,又像月牙。还有绿油油的青菜,红彤彤的西红柿等等。
一夜秋风,一夜秋雨。
当秋天来到的时候,我第一个就会想到那个善良的秋孩子。