等秋天_初二优秀作文_初二作文
我恋秋,我亦悲秋。
我恋秋,恋它的多情。它将它的种子深深地埋藏在那五彩缤纷的色彩里,埋藏在那芬芳扑鼻的果实里,埋藏在那孕育希望的泥土里。
秋风将谷子吹得金黄,秋气将高粱染得通红,秋霜将棉花打得银装素裹,秋雨将松柏洗得青翠醒目。
多彩的秋,让我们体会了它的深情,也让我们感受到了它的独特魅力。
秋天,成熟的果实低下了头,它们不是在孤芳自赏,也不是在自我陶醉,更不是在哀泣自己将跌落枝头,它是在感谢秋。是秋的风吹雨打和光照日晒,让它有了今天的成熟。
秋天的苹果是香的,秋天的甘蔗是甜的,秋天的槐籽是苦的,秋天的红果是酸的,秋天的青椒是辣的。在秋天的收获里充满了酸甜苦辣各种味道。
如果你种下的是葵花,秋土给你的定是一片金黄,如果你种下的是秕子,秋土给你的定是一把糟糠,如果你什么也不种,秋土给你的定是一方空白。诚实的秋土正用收获证明播种者的品格。
我的心是一枚坚硬的种子,深深地埋藏在地下,当秋风吹过的时候,它就会生根、发芽、开花,而又一阵风又会将它的种子吹向未来,吹向希望。
我悲秋,感伤它的离别。秋天的落叶,一片,两片,在空中打转,依依不舍地离开生长一季的枝头。盘旋的秋叶在离开枝头之前似乎忧心忡忡。
也许它是在思考没有了那枝头它将怎样度过下一个严冬;也许它是在害怕人们忘记它曾经有过的贡献;也许它是在哀叹生命的短暂……
一片,两片,盘旋的秋叶还在空中打转,但它似乎不再留恋忧虑它的命运,而是在寻觅它自己的归宿。它是在想:既然已经奉献过,何必在乎生命的长短呢!那些树枝已经不是昨天那些娇娇女了,它已经在叶子一季的庇护下长大了,既然生命已有了一个不寻常的开始,就让它不寻常的结束吧。