秋天的校园作文400字_初一作文
秋天的校园多像一幅画!
一走进校园,映入眼帘的是几棵高大的桂花树。那些桂花树挺着腰杆,就像一把把绿色的伞,在为我们遮风挡雨。树上,一朵朵小小的桂花从绿叶间探出头来,散发出淡淡的清香。我走进桂花树,香味更浓了。闻着桂花这淡淡的香味,让我神清气爽。桂花有许多种类,金黄色的叫金桂,银白色的叫银桂。还有一种特别美丽,我们称它为丹桂。成语“丹桂飘香”指的就是它。
教学楼旁,还有几棵银杏树和松树。它们像一个个士兵,守卫着我们。银杏树的树叶有的黄,有的绿,有的黄中带绿。它们呈扇形,挂在枝头,像一把把小扇子。微风一吹,银杏叶有的摇来摇去,有的被风吹落了。你瞧,它们扇动着叶片,好像一只只金蝴蝶在飞。那些金蝴蝶随着风飘啊飘,一直飘到远方。松树则还未脱去青绿色的外衣,只是落了些叶子,果然“性耐冷”。
在操场边上,还开着几朵菊花和几朵月季花。菊花的边呈丝状,像一根根头发垂了下来。菊花有许多色彩,有的像太阳那么红,有的像金子那么黄……菊花不畏寒冷的称号可不是浪得虚名,陈毅笔下的《秋菊》更是写出了菊花不怕冷的精神。月季花是大红色的,如同一把燃烧的火。月季花像一个蛋卷,里面小,外面一层一层地包裹着,到最外面,包得就不是太紧了,都往两边倒。从上往下看,就像一个迷你千层蛋糕,看着就想把它给吃了。
我爱我那美丽的校园,更爱秋天的校园。