夏天过去了,迎来了又一个金色的秋天。秋天,是一个时尚艺术家,她把田野染成一片金黄,把天空染成一片碧蓝,为美丽的大地换上一套金色的秋装。俗话说:“一叶知秋”,金黄的落叶,是秋天里特殊的嘉宾。红色、黄色,还留着少许翠绿的叶子,把秋天装扮得格外迷人。
还记得某日放学回家,我一如既往地走着,突然感觉到有什么东西撞到了我的后脑勺,我猛地把身体180度旋转,咦?没人?
我心里暗暗地想:如果它还敢来,我绝不放过它!就在这时,它又回来了,不过这次它撞的不是我的后脑勺,而是从我的脖子旁边飞过,飞到我的眼睛前,我乍一看,呀,是一片樟树叶,我抬头一看,一阵风吹过,树叶沙沙作响,有些树叶抵挡不住风,便依依不舍地离开了大树,缓缓飘落,我拾起那片刚刚做了坏事的樟树叶。
这片樟树叶全是淡绿色,有些地方有点淡黄色,我摸了摸,那些黄色的地方有点像爷爷的手,而那些绿色的地方像爸爸的手,我再次仔细地看了看它,这次,我又有了新的收获:它的上面覆盖着几十根叶子的经络,像我们人的血管一样。这时,天空中又飘下了几片樟树叶,我转念又想,这几片叶子是秋天落的,不正好代表秋天吗?于是,我把它们带回了家,珍藏起来。
秋风吹过,树叶纷纷扬扬地落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像舞蹈演员那样轻盈地旋转……