秋天的颜色作文
一天,我们班几个同学在画一幅秋天的图画。一个同学画完了,抬起头疑惑地问:“老师,秋天是什么颜色的?我给秋天涂什么色彩呢?”老师笑了,说:“既然同学们想知道秋天是什么颜色,那就让我们走进秋天,去寻找秋天的颜色吧!”
说到做到,老师决定带同学们到附近的华侨农场走一走,看一看,也许能得到答案。
我们来到田野里,因为正是丰收的季节,田里的稻谷已经成熟了。我们跳下田埂,眼前是一片望不到边的稻田,沉甸甸的谷穗笑弯了腰。我摘下一串稻穗,摸一摸稻谷,黄黄的谷粒饱满得马上要破裂似的……哦,秋天是金黄的。
我们来到果园里。红红的柿子像一个个小灯笼,高高地挂在枝头上,好像在说:“欢迎大家,快来采摘我们吧。”我摘下一个柿子,装在袋子里。哦,秋天是红色的。
离柿子树不远的地方,是一棵杨桃树。杨桃树正处于茂盛时期,好像把它的全部生命力都展示给我们看。那树叶特别的绿,特别的可爱。嫩绿、翠绿、碧绿、黄绿,各种绿色交错着、变化着、波动着。哦,秋天是绿色的。
我们走在乡间的小路上,路旁开满了蓝色的喇叭花,它们正绽放着迷人的笑脸。我摘下一朵,放到鼻子边闻一下。啊,一阵阵诱人的清香。这些喇叭花没有公园里面的菊花娇艳,但是让人百看不厌。因为它们身上散发着乡村的泥土气息,默默无闻地装扮着初秋的大地。哦,秋天是蓝色的。
哦,我明白了!秋天是五彩缤纷的。它有黄,有红,有绿,还有蓝……就像夏天的彩虹,美极了!