秋天的颜色作文
欧阳修《秋声赋》里的词句是那么凄凄惨惨,而毛泽东笔下的秋天却是那么迷人。两首诗时常萦绕在我的脑海。我迷惑了,秋天究竟是怎么样的。
出去散散步,或许能得到答案。
信步走到公园,这是一片火红的枫林,那一片片,一簇簇看上去那么可爱,那么充满生机,就像早晨的太阳散发着光和热。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”我不禁吟道。哦,秋天是红色的!
正是丰收季节,田里的稻谷已经熟了,沉甸甸的穗子牙的稻谷抬不起头,一阵风吹过,掀起层层稻浪。我沉浸在丰收的喜悦之中。哦,秋天是金黄的!
下雨了 !绵绵的秋雨向一位姑娘倾吐着自己的心事。我没有躲避,让秋雨尽情地湿润我的我的脸庞。雨停了,我抬头仰望,碧空如洗,,蓝的使我心醉。哦,秋天是蓝色的!
漫步在乡间小路上,路旁开满了白色的野菊花,闻一下,还带着露珠的芳香。哦,秋天是白色的!
树,开始落叶了,枯黄的叶子落在地上,慢慢堆成了一座山,踏上去软绵绵的。“落叶不是无情物,化作春泥更护花。”哦,秋天是黄色的!
哦,我知道了,原来秋天是五色的,她有红、黄、蓝等各种颜色,就像夏日的彩虹一样美!