秋天的作文
秋姑娘来了,秋风吹走了夏日的炎热,带来了秋的凉爽。天高云淡,秋高气爽,在这个惬意的天气里,我和爸爸妈妈一起回到了乡下的爷爷奶奶家,和他们共享中秋。
一走近爷爷的村子,远远就看到了草变黄了,树叶也变黄了,枫叶红了……
车开到了爷爷的家门口,我们下了车,爷爷拿着一件外套高兴地跑了出来,用手轻轻地抚摸着我的小脸说:“乖孙子儿,你冷不冷呀?怎么脸上这么凉啊?”
我连忙回答:“不冷,不冷,我好得很呢!”
“别装了,你还是先把这种外套穿上吧,”爷爷一边给我穿上,一边又说,“对了,现在正是丰收的季节,我们果园晨的果子都已经熟了,你想不想去看看呀?”
“太好了,现在我就想去。”
我迫不及待地拉着爷爷去后山采果子,爷爷也很兴奋地跑到房里拿出特意为我编的箩筐,拉着我:“走。”
走近爷爷的果园,一阵芳香扑鼻而来,我闻到了,是葡萄。进了果园,只见那又大又绿的葡萄叶下,挂着一串串的紫葡萄,像一串串晶莹透亮的珍珠,看着满园的葡萄,我的口水禁不住地流了下来。我拿起凳子就爬了上去,一串一串又一串的葡萄被我摘了下来,轻轻地放进了我的筐里。
爷爷笑着说:“别把滕弄断了,来年它们还要长的。”
我已顾不得爷爷的叮嘱了,只管摘着那可爱的葡萄了。
摘了半筐葡萄后,爷爷又带我去他的桔子园,桔子园里更可喜了,那黄澄澄的桔子压弯了树枝,一个个像小灯笼似的挂在枝头上。又摘了半筐的桔子就和爷爷回家了。
在回家的路上,我才有心去看了看小路旁的风景,地上满是枯黄的树叶,空中也飘舞着一片片树叶,像一只只美丽的蝴蝶在风中翩翩起舞;一片片稻田,像黄色的海洋,在微风的轻拂下,涌向了远方……
“秋天真的来了!”我感叹地说。
“当然,要不怎么会有这么多的果子呢!”
回到爷爷家已是吃晚饭的时候了,全家人在爷爷的小院里吃起奶奶做的正宗农家小炒。吃完饭后,我把我摘的葡萄、桔子端上了桌子,奶奶把我们带来的月饼摆上了桌子,一家人坐在小院里,一边聊着天,一边品着水果尝着月饼,其乐融融。
秋,给我们带来了丰收与喜悦,我爱秋天。