八月十五中秋节,仿佛是除春节之外最热闹的日子了。
难道不是么?赏月,品月饼,家人团聚,闻桂花香气。可终归得散,依林黛玉所说,不如不聚。
喜欢一个人在秋夜的小道上漫步,喜欢踩着枫叶,静静地听那清脆的破裂声。抬头,仰望这支离破碎的天空,只有一轮明月高挂天空。低头,继续走。
又见几片秋叶被一缕秋风吹走,飘呀飘,轻轻地在空中打了个旋儿,悄然落地,毫无声响。一只蝴蝶悄然飞来,翅膀呼哧呼哧地扇着。飞呀飞,飞呀飞,飞向天涯海角。
我很珍惜这样的时光。因为天只要是再稍稍黑了一点,马上就不被万家灯火通明所迫不及待的取而代之——很少能见到这样漆黑的夜空了。
再往前看,是一大片金黄的麦田。在这傍晚,仍旧那样耀眼,那样金黄。我喜欢这傍晚的麦田。
往前走,又到一片果园。那棵棵果树上挂着灯笼似的果实,这是苹果树。
这是葡萄架。葡萄水灵灵的,十分惹人喜爱。又大又圆,粒粒饱满。想必一定能卖个好价钱。
又到公园。有山(假山)有水(人造河)有秋千。于是我径自朝秋千走去。
荡啊荡,不禁想起一首老歌,便随口哼了一哼。“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”正当我的思绪飞到了九霄云外时,一阵匆匆的脚步声打断了我的思绪。我不由得警惕了起来,这么晚,还有谁会来呢?一个熟悉的身影,哦,是老妈。我缓了一口气。她冲上来抱住我,嗔怪我说怎么这么晚还在这儿玩儿。你看,他们还把我当小孩。我顺便倚小卖小,央求她说:“再玩儿一会吗!”她却拒绝了。“已经很晚了,回去吧。”
唉。我只能再回头看一眼,越发觉得它寂寞。
这是个热闹的季节,是个丰收的季节,又是个寂寞的季节。