秋天的作文
九月,秋缓步而来,新学期紧随其后。
开学前一天,我来到了新学校。虽已立了秋,但那份夏日所残留的炎热还未散去。学校里的路是我喜爱的。在它的四周矗立着青葱而又高大的树,夏的那份炎热在此便消散如烟。
也许青葱的树出现在秋天会使你疑惑,但在早秋,这便是夏日所赠的最后的礼物。树的枝干低而细长,经过时,必须低头躬身而过,它们仿佛在伸出手臂向我问好。
当我还在奇怪秋在哪儿时,一阵风吹来,沙沙声在我的耳畔响起。我下意识低下头,掉落的树叶已被风吹到了我的脚旁,簇拥在我脚下,似乎比那树的枝干还要热情,奏起了夏寓于秋天的乐章。
走在去教学楼的路上,我无意间瞥见了行政楼后的一座富有特色的小凉亭。它陷在一片绿里,显得格外突出。我没想到学校里竟还会有如此精致的风景。因为有事,我没能走到小凉亭的近处去看一看,但我却能想像出:开了学后,那小凉亭上坐满了学生,有的在大声背书,有的在那番和谐的风景里嘻戏打闹的场景。秋风秋景配凉亭,好生惬意;绿草绿树映衬人,好生快活。秋,是美丽的!
秋是丰收的季节。农民们忙着收割庄稼,而我们在新学期最先收获的,便是与一位位辛勤传授我们知识的老师的相识。
提前一天来到学校的我,听说班主任朱老师一直在教室做准备工作,便想与他先见上一面。我很快找到了自己的班级,透过窗户向里面望去:教室里桌椅摆放整齐,地面清扫干净,黑板擦得锃亮,只是——没人!我感到一丝失落。妈妈给朱老师打了个电话,一问才知,老师布置好教室刚刚回家吃午饭。我有些诧异,看了看手表,已是下午4点半!朱老师一直忙到下午四点半才吃午饭,只是为了给我们一个崭新的开始!
农民们在秋天因庄稼丰收而露出灿烂的微笑,我在新的学期因遇见这样一位老师而倍感欣慰,中考的失落情绪便一扫而光。秋,是满怀希望的!
秋天,不止有丰收,还有新陈替换。陈叶慢慢落去,新叶等待着春天的重生。就如同我们的曾经,虽已逝去,迎接我们的是崭新的明天;就如同我们曾经的朋友,暂时分别,只是为了它日更美好的遇见!我们总会熬过我们的秋冬,我们总会再见新叶。我们要学会与过去说再见,对将来说你好。秋,是新生的!
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。秋,是有感情的。
我走在学校的林荫小道,出了神。突然,“哗”一声,一片叶子从我的眼前掉落,掉在了我的脚前。
就将它当作新生活的起跑线吧!我心里想着,一脚跨过……