美丽的秋天_写景作文
秋天真迷人,像一幅美丽的画卷。
秋天的天空湛蓝而深远,就像一块巨大的蓝宝石。—群大雁从头顶飞过,它们一会排成“人”字形,一会排成“一”字形,一边飞还一边唱着歌呢!
田野里,稻田变得金黄金黄的,就像一大片金色的海洋。一棵棵稻穗上结满了谷粒,把稻穗压得直不起腰来。它们好像在给农民伯伯鞠躬行礼,说:“农民伯伯,谢谢您的照顾,现在我成熟了,快来把我带回家吧!”农民伯伯看着满地的“金子”,脸上露出了满意的笑容。
果园里,果子熟了。一眼望去,五彩缤纷。红红的苹果就像红彤彤的灯笼,高高地挂在树上。紫盈盈的葡萄就像一串串宝石挂在葡萄架上,茂密的枝叶把葡萄盖得严严实实,葡萄从叶缝中露出头来,就像害羞的小姑娘偷偷地探出头,好奇地打量着我们。而黄澄澄的梨就像一个个水葫芦挂在树上,里面装满了甜甜的果汁。
公园里,菊花开了。黄的赛金、白的如雪、红的似火、粉的像霞,五颜六色,美丽极了。
树林里,只见银杏树的叶子像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽。枫叶的叶子火红火红的,像红色的邮票。风一吹,许多叶子从树上飘落下来,就像飞舞的蝴蝶。叶子飘落在地上,像给大地妈妈铺上了一床花地毯。
多么迷人的秋天!我爱秋天。