秋天的红枫作文
伴随着一阵阵微凉的清风,悄悄地,秋天来信了。
秋天来信了,火红的枫叶成了秋天的信纸,散发着淡淡的清香;清风是秋天的信使,把信抛落在森林各处:它把信抛在了枝头,鸟儿一只接一只,它们要启程了;他把信抛在了树洞里,砸在了小松鼠的头上,小松鼠要准备食物过冬咯;他把信抛在了地洞里,小蚂蚁收到后,更努力地收集食物了;他把信投到了荷叶上,青蛙准备冬眠了……
秋天来信了,信上带着浓浓的瓜果的香味,提醒着人们又要进入忙碌的季节了;高粱涨红了脸,麦子弯下了腰,石榴咧开了嘴,玉米撑开了衣裳,都等着人们来采摘呢!果园里也传来了秋天的信息:苹果又大又红,水灵灵的,真惹人喜欢;橘子又圆又甜,真好吃;葡萄一串接着一串,压低了枝头;柚子则散发出一阵阵清香,闻着真令人心情舒畅;梨子一个个都黄澄澄的,一看就知道这梨子又甜又脆。
秋天的信还有插图呢!小河哗啦啦的流着,河面上还漂着一片片红枫叶呢,微风把小河吹出了波纹,波光粼粼,别提有多美了!山坡下,风拂过,小草呈现出一种从未有过的绿,这种绿,清晰自然,令人心旷神怡,好舒服啊!山顶上,又是另一派景象,一层厚厚的雪覆盖了整个山顶,只有一片白茫茫,而这种白茫茫中又透出一种闪闪发光的银色,多么透亮,多么清晰,这种银色,在太阳的照耀下,有着十二分的美丽。伴随着北风呼呼地吹来,秋天,悄悄地离去了……