秋天的校园作文600字 校园采摘节
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”每当我驻足在庆中的校园,都和唐代大诗人刘禹锡有着同样的感受。校园的秋天别有一番韵味。
校园的秋“色”,颇有几分淡雅。一阵秋风吹过,操场四周高高低低的绿树都摇动起来,好像是演奏出充满活力的乐曲,整个校园都为之摇摆。秋天的生机,也蕴藏于此。秋色的绿,是成熟的绿,不似春的稚嫩,没有夏的张狂,就像我们,告别了童年,在庆中的校园里继续成长。在这淡雅的绿色中,点缀着各色的小花。它们不会花团锦簇,也不会娇艳欲滴,却展现出了那独有的秋的缤纷。午后,跑操的时间到了,这时的校园是最鲜艳的!看吧:学生们两颊泛着红光,胸前的红领巾在秋风中飘扬。
校园的秋“香”是一种秋的香甜。小花绽开笑脸,吐露出阵阵芬芳。雨点悄然落下,仿佛从天而降的珍珠,洒下点点斑驳。不一会儿,你就能闻到那属于秋雨、属于秋天、属于自然的泥土清香。听,铃声骤响,一个个身影奔进教室,走廊里迅速安静下来,美妙的书声在校园中响起。弥漫校园的,是秋香,也是书香!
校园的秋“味”,是拼搏的滋味。在这个难忘的秋天,我们开始努力拼搏,我们开始超越自我。我们敬畏地看着荣誉墙上优秀学子的微笑的面庞,心中已经有了属于自己的目标。展望未来,我们还有很多的事要做,还有很多的梦要追,还有很多的“味”要在这校园里品尝体会。
庆中的校园里有秋色,有秋香,有秋味。在这里,我找到了自信与归宿,看见了希望与梦想,遇见了可爱的同学与可敬的老师。我们在这个秋天相遇,也将在这秋日的校园里去拥抱未来!