我爱秋天400字小学三年级优秀作文
如果你问我,我最喜欢什么季节,我会毫不犹豫的回答道:“我最喜欢秋天” 。
蓝蓝的天空上飘着几朵淡淡的云,天空是那么高远,云朵是那么清淡,噢,那如诗如画的清秋来了。
调皮的秋姑娘给树林换了一件新衣裳,树林中的梧桐树挺立着,像一朵朵黄云。枫树像是喝醉了酒,红得像一团火。在这黄红相间的丛林中,挺立着长满绿叶的樟树、松树,他们给萧条冷落的秋天带来了绿意,使秋天充满了生机与活力。
一片片金黄的稻田中,辛勤的农民不辞劳苦的收割那金黄的稻穗,农民正盼今年有好的收成。
我还写了一首关于秋天的诗,名叫《秋天里的童话》,请大家来欣赏一下。
秋天里的童话
秋天要给大家写信了,
叶子当信纸,
风儿来做邮差,
邮差是个捣蛋鬼,
随意把信一抛,
有的落在小白兔头上,
有的落在小青蛙身旁,
匆匆赶路的大雁,也衔了一页回家,
池塘里 草丛中
到处都有秋天的信件
小动物们都忙着准备过冬了
秋风又起,树枝树叶交织出金色的穹隆,落叶遍地,踩上去那么柔软。恰似此时此刻不胜凉意的心情。
在秋天,水和蓝天一样清凉,天上微微有些白云,水上微微有些涟漪。
秋天是那样美丽可爱,它给我们带来了快乐,给我们增添了许多生活的情趣。
啊!我爱这如诗如画的季节————秋天!