我爱秋天400字小学三年级优秀作文
刘禹锡的诗中说:何处秋风至,萧萧送雁群。随着炎热的夏天渐渐离我们远去,秋天来到了我们的身边,它的到来,给我们平淡的生活增添了一丝光彩。
果园中,到处是一片丰收的景象:一棵棵果树上的树叶,纷纷结束了它们短暂的生命,从树上落了下来,它们的离去使果树结出了一个个硕大的果实,从远处看,树上仿佛挂满了一个个小灯笼。果农们都拿着大筐小筐,采摘水果,那多彩的果子也迫不及待地随风晃动,仿佛想尽快离开大树,将自己鲜嫩的果肉奉献给人们,让人们品尝。
稻田里,到处都是一片金色,远远望去,如同一片金色的海洋,一阵微风拂过,稻子齐刷刷地扭动起了它们的身子,又如海洋中的波涛此起彼伏。农民们一个个穿梭在稻田中,有的弯下身子拿镰刀割稻子,有的则把割下来的谷粒放在田边的小路上晒,各自忙得不可开交,尽是一幅秋收的繁忙景象。
杜牧的诗《山行》中写道:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。枫叶自然是秋天的代表性景物。到了秋天,枫叶开始变成红色,因此,民间才有“一叶知秋”的说法。
秋天的小径无疑是一年四季中最美的。树上枯黄的叶子欢喜而依恋地投向大地的怀抱,小径因为有了树叶的点缀,变得更加美丽,行人从路上走过,发出一阵阵“沙沙”的响声,仿佛在谈论着这美丽的景象。
秋是一位魔法师,让大地生机勃勃,给人们带来了丰收的喜悦;秋是一位技术高超的演奏家,把果子变为音符,演奏出了一曲曲优美的曲子。
啊,我爱秋天!