我爱秋天_有关秋天的作文400字
有人喜欢花红柳绿的春天,有人喜欢生机勃勃的夏天,也有人喜欢鹅毛大雪的冬天,但那果实累累的秋天非心中之物不可啦!
春种一粒粟,秋收万颗子。是啊,在果实累累的果园里,又大又红的苹果带着微笑向我们走来,沉甸甸的挂在枝头上,水灵灵的大苹果在绿树的衬托下好似红灯笼,似乎也要迎新年呢;一串串紫葡萄在太阳的照耀下好似紫水晶,葡萄架上爬满了茂密的绿枝,显得格外美丽;山楂树上挂满了一颗颗好似玛瑙的小果实,酸酸甜甜的味道配上麦芽糖可就成了美味的糖葫芦啦;凹凸不平的表面上暗藏着怎样的玄机,凸出来的顶部一按就塌了,两只手合理掰成两半,清香味迎风飘入鼻子,使人情不自禁流下口水,橘子就是这么迷人。小小的一片好似月牙,果肉晶莹剔透,一口吞下那才叫妙,清凉的味道在味蕾中游荡着……
秋姑娘是一位画家,改变了夏天绿然盎然的颜色,将金秋时期迎到;变色龙的变化也随着变来变去;晴朗炎热的天气变得凉风习习;绿树空荡荡的枝头结出果子;秋姑娘给世界以旧换新,可真是温柔;秋姑娘还是一位爱美的姑娘,穿着精致的黄袍,往身上喷了迷人的香水,仔细一闻,是桂花的香气;秋姑娘也是一位音乐家,他指挥着树叶发出沙沙的声响,指挥着青蛙发出呱呱的声响,指挥者泉水发出咚咚的声响……
秋姑娘悄悄地来,又悄悄地去,时间一去不复返,去年的秋天又再多遗憾也无法挽留,时间是不会倒退的--少壮不努力,老大徒伤悲!