我爱秋天_有关秋天的作文400字
大自然的季节,总是在人们不知不觉间递嬗着。宋朝郭熙咏四季山色:“春融冶,夏蓊郁,秋疏薄,冬黯淡。”词中深刻的描摹出各季的特色。虽然,随着地球的暖化,春、秋季节,已逐渐消失,但我知道,我爱秋!
天空一片湛蓝,抹着几丝薄纱似的白云,呼吸到的空气是澄澈而清凉的,大地万物呈现茶褐色——看到这一切种种,我便明白,秋天到了,那个我最爱的季节到了!
每每到了秋天,我最喜欢牵着自行车,和好朋友一路聊天地回家,在这秋叶转红的季节,沿途可以看到随风摇曳的菊科野花,路旁繁多的芦苇和小草,也在脚边静静摆动,一棵棵的老树也换上了橙红的新装。秋,其实不像凡人想象的如此孤清,是一个令人委靡的季节;秋,它其实是一个丰盛的季节。
我爱秋,我爱它的低调、它的理性,更爱它的成熟;爱它在夏日后带来凉意,爱它能使我夏日烦躁的心情得到沉淀,就如同禅宗一般净化人心。但秋天通常都是这么安静,使众人忽视了它,当那秋风吹过,醺醺然及一切种种的美,只有我知道。所以,我爱秋!