写秋天的作文
秋天像一位拥有一只神笔的小画家。悄悄地向我们走来,还把树叶染黄了。
秋天又像一位穿着五彩衣的姑娘,迈着轻盈的脚步向我们走来。
秋天还像一位顽皮的小男孩一蹦一跳地向我们走来。
秋天还像一位粉刷匠,把夏天粉刷了一遍,变成了现在的秋天。
这是个顽皮的“小画家”,他慢慢地爬上树,使劲地摇晃着。有的小宝宝慢吞吞地走了下来,有的小宝宝慢慢地飞了下来,有的小宝宝小心翼翼地跳了下来,像给大地穿上了一件厚厚的棉衣。
温柔的秋姑娘亲吻了一下树叶,樟树叶变黄了,亲吻了一下枫树,把枫叶变得更红了,还亲吻了一下松树,松树变得更葱绿了。
温柔的秋姑娘抚摸了一下花朵,五彩斑斓的菊花更加艳丽了,桂花变得更加清香扑鼻了。
温柔的秋姑娘给小草讲了一个笑话,小草笑弯了腰。
勤劳的秋姑娘给人们带来了丰硕的果实。有一个个像红灯笼的柿子,有一只只大又甜的柚子,有一串串晶莹的葡萄,还有一把把甜又香的香蕉。有沉甸甸的麦子,还有黄灿灿的稻谷。
啊!秋天真美,我爱秋天。