我爱秋天的作文
冬天被温暖的太阳融化了,化作和风细雨把多彩多姿的春天送来了。春天之后是炎热的夏天。知了撕心裂肺的叫喊声停了时,夏天它就走了。接下来的季节是天高气爽的秋天。春夏秋冬,它们各有各的美,相比之下我更喜欢秋天,秋天的果园我更加喜爱。
一天,我去果园游玩。首先要去的是苹果园,还没进园里,就听见路边的果园里传来阵阵欢笑声。是一群高年级学生正在里面游玩,他们有的拿着篮子,有的伸长了手摘苹果,有的正用落叶做标本,还有的蹲在地上观察蚂蚁。怀着好奇心我走进了果园。满园的苹果树挂满了苹果。有青青的,有青里透红的,还有一些脸红彤彤的。拨开树枝,扒开树叶,只见苹果像是一群调皮的小娃娃,从茂密的树叶中探出了红色的,青色的脸颊,好像捉着迷藏。一些胆子小的,害羞地躲在绿叶丛中,任你寻找都不出来。几个离我近的,张大眼睛好奇的打量着我,那神态像是在说:请带我出去周游世界吧。
继续往前,不知不觉来到了梨园。鸭蛋形状的梨压弯了枝条,散发出一种清香的气味,真是诱人。梨园的周爷爷,人很热情,见我们到来,整个人笑呵呵,真是亲切和蔼。周爷爷开心地招呼我们:“小朋友,欢迎来到果园,来来,每个人来尝一个香香的梨。”我接过梨,咬了一口,梨清脆可口,味道是甜中略带点酸。嘴咬着梨,人钻进了梨园,头和身上不时被满树的梨敲打着,好像是熟人间热情地打着招呼。
穿过了梨园,葡萄园到了。葡萄架上挂满一串串紫色的葡萄,成串的葡萄像是一座座倒立的宝塔,你低一点,我更矮一点的急着想投入妈妈的怀抱。满葡萄园尽是青色的叶,紫色的果,此情此景用硕果累累来形容它再贴切不过了。随手摘几颗投入嘴里,一种特别的香甜立刻弥漫整个口腔,惹得舌头在嘴里调皮的打着转。棚外有几只鸟,透过薄膜看见我们吃着美味的葡萄,妒忌的叽叽喳喳急叫。
……
秋天,它是个金黄色的季节;秋天,也是成熟的和收获的季节。美丽的秋天,它到处飘着香;美丽的秋天,它让人垂涎欲滴,我爱这美丽的秋天。秋天里到处是累累硕果,瓜果飘香和充满欢声笑语的果园,更是我的最爱。