秋天的作文
那天清晨,我推开门,看见满地都是落叶。那一只只犹如蝴蝶的树叶从树上忽忽悠悠的飘下来,仿佛给大地铺满了一层绒毯,换上了金色的服装,真是美丽极了。
我独自一个人走在学校的小径上,那里铺满了落叶,就象下了一场落叶雨似的,忽然,一阵凉风吹来,冻得我直哆嗦。这落叶,这凉风难道不是在向人们宣告秋天已经到来了吗?
秋天确实到了,可是我们却没有注意到,秋天它在人们的不知不觉中到来了。
每当秋天的到来,秋姑娘总会打开它的胭脂盒,给橘子涂上黄色,给苹果涂上红色,瞧,那一颗颗紫色的星星挂在树梢,多么诱人!仔细一看,哦,原来是葡萄呀!
我爱中秋节那圆圆的月亮;我爱那清清得河水映着蓝天;我爱绿色的大树茁壮成长;但是,我更爱那犹如饱满的粒粒谷子堆满粮仓,沉甸甸的果实挂满枝头。
秋天,虽然没有百花争艳的春天那样富有生机,也没有绿树成荫的夏天那样富有激情,但我就是喜欢秋天,因为秋天,凭着它的色彩和诱人的果实吸引着人们。到了秋天,果园里的果实个个叫人垂涎三尺,那粉红的桃子是那么粉,那么嫩。让人看了真想一口吃掉。
古时候,人们总是觉得秋天是一个悲伤的季节许多的诗人在秋天都会作一些悲伤叹秋的诗句,例如杜甫就有“万里悲秋常作客,百年多病独登台”的名句。但我却和他们截然不同,我认为秋天最迷人,最美的季节。
百花争艳的春天固然美丽;绿树成荫的夏天固然热情;雪花飞舞的冬天固然可爱,但我就是喜欢硕果累累的秋天,因为秋天,它带给了人们丰收,带给了人们喜悦,带给了人们充实。