秋天,总有一种它独有的韵味,带来这丝韵(味)的就是这秋叶。
漫步于公园树林,时不时捡起一两片落叶细细打亮(量)。这是一片枫叶,它似一个孩童的手掌。他(它)虽小,但却又如此精致、细腻。叶上还有些许纹路,十分密集。这枫叶就如同秋日中燃烧的一把火,燃烧了自己的生命,将自身烧得通红,给即将入冬的世界装点上些许暖意。
当一片片落叶,即将离开树木,洒于大地时,它们都抹上了淡淡的黄妆。他(它)们平时那优美的身姿不复存在了,他们慢慢的(地)干瘪下去,最后一阵秋风吹来,他(它)们远离了他们(自己)的母亲,有的落于树下;有的飘落于小溪,成为一叶扁舟;有的随风飞舞,永不停歇。落叶走时的从容洒脱,别时的默默无闻都是如此悄然,正如悄悄的(地)来又悄悄的(地)去。
寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。秋给人一种怎一个愁字了得的惆怅。这种惆怅令人悲伤。继续在林中走着,秋风时不时划(滑)下一两片落叶,踩(在)着这树叶铺成的地毯上,树叶发出了沙沙的乐曲,好像在唱秋日之歌。我张开手,随着风儿在林(间)飘来飘去,一种自由感油然而生。我拿起片叶子,接着松开让它随风而去,留下的便是那带着些许湿润泥土清香的气息。
我爱秋天,我更爱着带着秋之韵味的秋叶,因为这秋叶如此缤纷多彩,更因为这秋叶用自己的力量装点了大地。