把秋天写在扉页上作文
秋,一个金色的季节。如辛弃疾说的那样“却道天凉好个秋”,因为“凉”,秋天是一个有风的好季节。
有了风,秋天就有趣了。
风轻轻摇动树的花衣,黄灿灿的叶片止不住心中的欢喜,一个个从枝干上落下,拥抱大地,片片互递的是对秋的喜悦。
有风的秋天里,我想用相机记录下美好点滴。
空气遗失了风的挽歌,蓝天为河水映上了一层浅浅的纱衣。常在公园长椅上看书的小姑娘蹲下了身子,她小心翼翼地拾起一片落叶,一片写满了岁月沧桑的落叶,把它放在书页里,珍藏。风轻轻掠过孩子们玩耍的草地,将它染上另一种颜色,记得风使这里重新充满快乐的笑声与不尽的活力,也没忘怀风带给众生的藏不住的惊喜。我将步子放慢,慢了一点又一点,直到风点燃了枫叶,到处是一片热闹的景象,在这红色的小径上驻足,望向遥远的天边,那儿有落日的余晖,我举起了相机。
有风的秋天里,我想在外婆家前的榕树下荡秋千。
调皮的藤蔓缠绕着榕树坚实的臂膀,它虽然是老了,但它不像溪边的野草,经得起岁月的侵蚀。我坐上那个古旧的秋千,晃起了腿,仿佛看到了多年前的小女孩,她正和最喜欢的外婆荡着秋千呢。外婆温润的眼眸里有着小女孩甜甜的笑脸。她把手轻轻拂在秋千上,那只手,写尽了岁月的沧桑。荡着,荡着,榕树旁的小水洼照见了白云的轨迹,它悄悄提醒着云儿,跑慢一点,总觉得它们摇摇欲坠。
有风的秋天里,我想搭上一程去往海边的列车。
戴上耳机,一边望着车窗外的风景,一面听着久石让的音乐,沉浸在自己的音乐世界里,心儿向着汪洋的大海,把金华的沙滩幻想,把海滩丽影期待,把闹哄哄的车厢遗忘。脑海中蔓延着黑咖啡的味道,在远去的记忆里,与夏日告别。
最后的最后,我把手中的笔定格在布满枯叶的秋季,叶遗忘了儿时的美梦,风驻足于独一无二的秋色里,阳光将孤独的记忆调成温和的味道。闭上双眼,把扉页上未写完的诗珍藏,把日记里幼稚的言语珍藏,像珍藏清晨鸟儿的歌声一样,把秋天珍藏于心底。