别样的秋天作文
美丽的秋天来了。天空又高又蓝,像天上的海洋,海中有时会驶过一只小帆船,那是白云在飘。田野里,麦子随着风跳着优美的华尔兹,高粱不会跳,羞红了脸,只好等着农民伯伯来把它们采摘。果园里,苹果的圆脸蛋红红的,梨子大约是生病了,脸黄黄的只能跟杏子说话。树林里,枫叶一定喝醉了酒,肚子红极了。松树可不像喝酒的样子,叶子还是绿的,正和银杏树玩呢!
院子里,几个小朋友正在观察各种颜色的菊花。一个欣喜若狂地叫:“看,一朵雪白的菊花!”另外几个马上飞跑过来观看。秋天,美丽的秋天,我爱你!
下雨
在一个风和日丽的下午,我们正准备出去玩的。可是天空就像小孩的脸一样,说变就变,一会儿就变的黑乎乎的了,好像要压下来似的;狂风怒吼,视似乎要把整个世界掀起来。我和妈妈连忙躲进屋里,我站在窗前看着这场暴风雨前的黑暗。
很快地,天就渐渐地下起小雨了。后来雨越下越大了,像断了线的珠子,“噼里啪啦”打在窗户上,那声音好听极了!风吹得门“嘎吱嘎吱”地响。雷和闪电就更可怕了,只见闪电一道道飞快地划过,后来电线断了停了一晚上的电。
第二天雨停了,天边出现美丽的彩虹,横跨在天际,犹如传说中的七鹊桥,不知道牛郎和织女有没有在此刻相会呢?我祈祷着……