别样的秋天作文
几场暴雨洗刷了热腾腾的大地,一颗颗小雨点儿的降临为人们带来了清凉。
走在路上,只见花坛里的泥土湿润了,小草微微垂下了头。一阵阵凉风拂面吹来,顿觉神清气爽。若不是多穿了一点衣服,说不定第二天就会喷嚏连连。因为,现在己过了中秋。
随着日子一天天地推移,天气越来越凉,秋的气息也就越来越浓了。火辣辣的日头早己远去,每天迎接我们的是凉爽的秋风或是纷飞的毛毛雨。马路两旁的法国梧桐树上,巴掌大的叶片儿一夜之间变得黄澄澄的,眼看就将面临寒风凄雨的欺凌。可它们哪里经受得住呀,就连一阵极其微弱的风吹来,它们也会剧烈地抖一抖,酷似体弱多病的老者在咳嗽……其实,在这些梧桐树下早就有一大片“黄蝴蝶”啦,它们在秋风中寒寒窜窜地歌唱,并不时欢迎飘下来的伙伴。
我慢慢地朝前走,在一家音像店门前,停住了脚步。此刻,我耳畔响起了柴可夫斯基创作的《秋之歌》,它把秋天描绘成一个美丽浪漫的季节。我仔细聆听,眼前似乎出现一片金色的田野,麦浪滚滚,仿佛与远处的云天相连……随着最后一个音符的终止,我的思绪回来了,看见许多梧桐树叶飘飘悠悠地落到了地上,仿佛要铺就一块金色的地毯。这时,一群候鸟的叫唤划破蔚蓝的天空——我凝望着,出神地凝望着……