别样的秋天作文
夏天迈着轻松的步伐渐渐走远了,秋姑娘迈着轻盈的步伐渐渐地走向我们。秋姑娘是位多才多艺的画家,她把大地装点得更加美丽。
秋姑娘走进田野里,田野里热闹非凡。一片片金黄金黄的大豆摇动着豆荚,发出“哗啦啦”的声响。稻穗儿为我们铺上金色的地毯,从远处看,像一片金色的海洋,在秋风的吹拂下,一起一伏,非常壮观。高粱红着脸儿笑了,仿佛在说:“欢迎!欢迎!热烈欢迎!”玉米举着一团燃烧的‘火焰’好像在保护我们的家园。
秋姑娘走进果园里,果园香气扑鼻,树上有换好火红秋装的苹果娃娃,像一个可爱的小姑娘。还有紫盈盈的葡萄,在阳光的照耀下,好像一颗颗紫色的宝石;柿子也成熟了,好像一盏盏小红灯笼,为人们照亮前方的道路。石榴高兴地笑了,有的笑得咧开了嘴,有的甚至笑破了肚皮,露出了满满的子儿。石榴娃娃急切地扒开绿黄色的叶子,向人们报告着成熟的喜讯。农民伯伯可乐透了,他们在田里辛勤地劳动着,虽然是汗流浃背,但是每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。
秋姑娘来到树林里,树叶黄了,但只有松树的叶子还是绿的,像位穿着绿军装的卫兵在站岗。枫树叶子红了,红得像一团团火,把大家的心也给燃烧起来了。梧桐树的叶子黄了,像一把金灿灿的大伞,要为人们遮风挡雨。
啊,秋天真美呀!我爱秋天的五彩缤纷、硕果累累。