别样的秋天作文
我喜欢银装素裹的冬天,喜欢百花齐放的春天,喜欢烈日炎炎的夏天,但我更喜欢硕果累累的秋天。
走在秋天,仰望天空感觉秋天的天空更蓝更亮了。看着那一朵朵的白云,像是农民伯伯丰收时候的笑脸,我忽然觉得秋天的天空好美。
今天,我回到了家乡,一片金色的海洋展现在我的眼前,眼前是一片一望无际的稻田。秋姑娘来到田野,金灿灿的稻穗,每一颗都很饱满,压得稻杆都弯了,就像一个个害羞的小姑娘。忽然,一阵风吹来,小姑娘变成身穿金晚服的舞者,正在欢快地跳舞呢!玉米可高兴了,她特意换了一身衣服,张开大嘴,一排排金牙露了出来;大豆可能也太激动了,竟笑破了肚皮。高粱一向很怕羞,瞧,见了秋姑娘,不好意思得脸都红了。辣椒们都穿上了火红的衣裳,化上了火红的妆,像新娘子一样,从远处望去,红通通的一片,真好看。
我又来到了果园,果园里香气扑鼻。有满树的橘子,像一个个小灯笼挂在树上,充满了喜气。紫色的葡萄,就像一串串的宝石挂在葡萄藤上,好想摘了尝尝。苹果树上的苹果好像感觉到了丝丝凉意,圆圆的小脸蛋被风吹的通红通红,石榴见了都咧开嘴笑了。
秋天虽然没有春天的绿,没有夏天的晴朗,也没有冬天的纯洁。可秋天能为人们带来收获,所以我最喜欢秋天的田野!