别样的秋天作文
秋天像一个会魔法的小姐姐,把一切都变成了她想要的颜色。
她将一些谷子、稻子变成了土黄色;把一些水果变成了青色和黄色;把有的树叶变成金黄色;把有的树叶变成彩色。有的树叶还没变,依然是夏天的绿色
秋天像一个调皮的男孩子,把许多的植物都捉弄了一大圈。
他用风吹落了许多树叶,把它们吹上天空,再把它们扔到地上。
秋天的法国梧桐叶美丽极了。它们穿上五颜六色的晚礼服,在树上跳着华尔兹。它们有时会玩“跳舞淘汰叶”的游戏,这是一个靠运气的游戏,就是表演跳舞,运气不好的就会掉下树梢舞台,也就是被淘汰了。而运气好的呢,就会留下来,直到舞台上剩下它自己时,它就胜利了。
秋天,是一个五光十色的果篮。看,那各种各样的水果都放在里面,有:苹果、葡萄、石榴、山栗、柿子、鸭梨苹果是我的最爱,妈妈还说我是一个“苹果狂人”呢!满树又大又红的大苹果,别说吃了,就是看上几眼,都让人垂涎三尺。有的石榴现在还是青绿色的,看它长得跟绿色手榴弹似的,哈哈,一炸开,全是亮晶晶的籽粒。葡萄呢,像一大串一大串的紫水晶球,晶莹透亮的,美不胜收!剥开皮,里面是绿莹莹的果肉和籽,放到嘴巴里,把籽漱出来,吐掉,再慢品尝,咬碎果肉,满口的甜汁。咽下去,甜汁一直流到心里,爽极了!
秋天,你带给我的礼物太多了。你说,要我怎么报答你呢?