别样的秋天作文
喜欢秋天,因为它有阳光,也有明朗的蓝天;喜欢秋天,因为它有着舒服的风;喜欢秋天,因为它有漫天飞舞的落叶。喜欢秋天,有着太多太多的理由,说不尽,道不完。
喜欢秋天,因为食物,秋天,是收获的季节。这是小学就学过的。苹果,柿子,桔子,梨子……好多好多。笑盈盈地摇曳于枝头,等待着农人将它摘下。在它的身后是春夏两季的孕育与农人那一滴一滴的汗水……
喜欢秋天,因为天气。凉凉的风,没有春风催眠般的温暖;没有夏风窒息般的闷热;没有冬风刺骨般的寒冷,只有提神的凉爽。湿润的空气,没有干燥,也不会太过于湿润,令人有一股很舒服的感觉。
喜欢秋天,因为天空。明朗的天空,没有过于刺眼的阳光。便可以在还未褪尽绿色的草地上躺下来。睁大了眼睛也不用担心阳光的刺眼,还可以悠闲地数着一朵朵白云。享受着大自然的美妙。
喜欢秋天,因为落叶。漫天枯黄的落叶,空荡荡,轻飘飘。如同那自由飞翔的蝶。在没有阳光的天空下,尽情地舞着。为它的人生画上最后一个完美的句号。落叶归根,将为来年的绿色埋下养料,将它的生命延续……
喜欢秋天,因为萧木。秋天,树木失去了绿叶,只有留下棕色的枝干。立于秋风中,傲立的枝干,在没有阳光的天空的衬托下,有着淡淡忧愁味道。像生命的最后尊严……
喜欢秋天,因为高禹易说的:
自古知秋悲寂寥,
我言秋月生春朝。
晴空一鹤排云上,
便引诗情到碧霄。
喜欢秋天,是没有理由的喜欢。