别样的秋天作文
秋天来了,天气一天比一天凉爽,仿佛在告诉人们夏天已经过去了。凉爽的秋天是一个丰收的季节。
秋波流转间,成熟的稻谷金灿灿,承载着丰收的喜悦,远远地望去,大片大片金黄色的稻谷在阳光的照耀下,黄得发亮,十分耀眼。稻田里,那一株株饱满的稻穗充满着成熟和智慧,不时传来阵阵蛙鸣,这不由得让我想起王安石的一句诗:稻花香里说丰年,听取蛙声一片。农民伯伯见此情形,赶忙拿上镰刀在田野里收割稻谷,他们将稻谷码在一边,码出了一座一座小金山,码出的是勤劳和智慧,码出的也是喜悦和开心。
秋天,很多树都褪去了衣装,但枫树却特地换上一身红装去迎接秋,那一袭红装就犹如一只只红蝴蝶组成的,风一吹,时不时会飘下一两只红蝴蝶。我曾经见过秋天的枫树,上身火红,下身呈棕黑色,犹如火炬一般。那红色在阳光的照耀下十分耀眼,有一瞬间,我竟认为这是真的火炬。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花,怪不得杜牧如此称赞枫叶。
秋果飘香,这是不错的。秋天成熟的果实是最多的:苹果、香蕉、梨子、葡萄,等等,果园内十分繁华,一树的苹果、一树的梨,看上去鲜嫩可口,果园内每一处都是水果,今年的大丰收使果农们愉悦地忙碌起来。
一年四季,多姿多彩,各有所美,但凉爽的秋则是我的最爱!