别样的秋天作文
一年中,有四个季节。春,万物复苏的春天;夏,烈日炎炎的夏天;秋,果实累累的秋天;冬,冰雪洁白的冬天。在这一年四季中,我最喜欢秋天。
秋,一个果实累累的名字,树上满是丰收的硕果;秋,它总是给予我们最丰盛的礼物;秋,仿佛是最慈祥的老人。
低着头,在乡间漫步,不知不觉来到了一个果园。偶一抬头,发现秋妈妈正好光临此地。果树上挂满了硕大的果实,有苹果、梨子、香蕉……数不胜数。摘下一个苹果细细品尝,啊,香甜可口,美味极了!
穿过果园,我走向不远处的一片稻田。来到稻田边,眼前全是一株株金黄金黄的稻穗,沉甸甸的,把稻杆都压弯了,总也直不起来。就好像一个羞涩的大姑娘,低下了美丽的脸庞。远远望去,整个稻田都充满了绚丽的金色,是那样均匀,那样耀眼,仿佛是一张华丽的金色地毯。一阵凉爽的秋风吹过,稻穗被吹得左摇右摆,宛如金色大海里的波涛,一浪推一浪,此起彼伏,十分壮观。
瞧,秋妈妈到那儿去啦!她正用慈祥的大手去抚摸玉米,让它们颗粒饱满;她正用那慈爱的大手去抚摸石榴,让它们晶莹剔透;她正用那温暖的大手去抚摸辣椒,让它们成熟;她正用……
秋,这个硕果累累的名字。秋天,到处都充满了丰收的景象,充满了果实的浓香,充满了欢声笑语……
哦,秋天,让我爱你永远!