别样的秋天作文
谈起秋天,大家会想到金黄的落叶,怒放的菊花,可是,这次的秋游让我感受了别样的秋天。
进了园门,迎面扑来一阵桂花香,这香气随着我的前进越来越浓,我四处嗅着,企图找到一些蛛丝马迹。不想,寻着花香、我却在园中越走越远。哦,不找了,反正是秋派使者来迎接我们了,我停下脚步,放眼望去,眼前仍是那大片大片的绿。“呼——”,一阵秋风吹来,附在我耳边,悄悄地告诉我:“哦,它们是秋天里的‘钉子户’,还不愿重新装扮自己呢。”听了这话,我又重新望向那大片的绿色,这第二眼中,多了的,是我对他们的敬佩。他们保持着自己的本色,一种朴素而又美丽的颜色——绿色。
继续往里走,似乎在那绿色之中,隐藏着些许红色,那若隐若现的一抹红色好似顽皮的小孩子在捉迷藏,但是,一不小心,半边身子露了出来……我继续观察着,发现那红色不带一丝杂质,那么耀眼,那么闪亮,这是一片勇敢的叶子,它敢于尝试,与众不同,有自己独特的性格,在众多绿和黄中,它却选择了成为那片独一无二的红叶子。
再往前走,我看到了秋天的特产——黄叶。黄叶在三种颜色里显得最为高贵,那镀了金的叶片光滑得没有一丝瑕疵,如绸缎。黄叶也是灵敏的,它们在嗅到秋天的第一缕气息后,便跑上了枝头,准备欢送夏天,喜迎秋天。
城市绿谷,来年秋天我们再约!