别样的秋天作文
秋天,虽然不如看天那样的万紫千红,不如夏天的生机勃勃,更不如些天那样的白雪白皑皑。但秋天就像一支可以描绘万物的水彩笔,一夜功夫,就把那绿得发亮的大地染成金灿灿的。
我以前一向讨厌秋天,因为秋天的到来会让我家门口的大树掉了它心爱的头发,会将小草的生命夺去,会让我家房梁上我的“好朋友”们离开这些往角方,会毁岸我喜欢的所有美景。但是现在,我不再讨厌他。
因为他的到来,我可以不用感受夏天那样的发热,不用感受冬天的摩冷。我可以体验收救的快乐,我还问以看见早以换好金黄色礼服的大地。树叶像大树伯伯的孩子,孩子们长大了,一个个的从树上接二连三的跳着执性的舞陷缓缓失地。湖面像一块洁白无瑕的翡翠,映照着蓝湛湛的天空一片树叶轻轻的飘落到了早静的湖面,泛起一丝丝的波纹,倒影在湖面微微颤抖,叶子停在湖面上,波动随之也慢慢消失。
我微做抬头,秋风轻轻的抚摸着我的脸颊。低下头,湖水好像又多了一丝清澈。
秋天的天空变的如此宁静,变得又高又蓝。秋天的白云就一群群山羊,眯着眼睛,仔细一看,又有点儿像棉花糖。天空仿佛被海水洗过了,如羽毛一般的轻盈。
秋天悄悄的走来,默默的。迈着轻运的脚步。稻子成熟了,金灿灿的稻田,那一事又一串饱遇而又充实的稻穗,承载着的,是农民伯伯们一年的寄托与希望。