别样的秋天作文
秋天是常常被古人抒发感情、寄托忧愁与凄凉情怀的季节,我却有唐代诗人刘禹锡的那种宽广豁达的心态。
秋天,天气逐渐转凉,天空却是那么蓝,蓝的让人心醉,像晶莹剔透的蓝宝石那么美。
仍有些倔强的小草,还不肯屈服,只在头顶戴一个黄帽子,身上还是穿着一件绿衣裳。
那些果园里娇贵的水果们可受不了,纷纷嚷着要换衣裳。瞧,苹果先生换上大大的红色燕尾服,显得精神而又气派;看,那不是梨小妞吗?居然在自己礼服上打了许多补丁,以显潮流;那边披着紫袍的是谁?哦,原来是傲气十足的葡萄贵妇人;咦,柿子伯爵跑哪儿去了?原来他没有领到称心如意的时髦衣服,羞得躲到枝杈叶子丛中。
田地间,也变了样,稻子笑弯了腰,向人们频频点头;高粱笑红了脸,向人们鞠躬。秋天的小路是香的,是美的,是被淡淡的桂花抹香的,是被五颜六色的菊花点缀出的美。
秋天的田野是五彩缤纷的,火红的枫叶,金黄的银杏,翠绿的竹海……每一棵,每一叶都为田野增添了一抹颜色,把田野装点的犹如一个多姿多彩的大舞台。
秋天,对于我们学生来说,是一个新学期的开始,是一个努力奋斗的时间,是为冬天丰收而努力打下基础的季节。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”我之所以像刘禹锡一样认为秋天胜过春天,是因为秋天有晴朗的天空、丰收的喜悦、美丽的田野、新学期努力的方向。我想珍藏这果实累累的五彩秋天。