秋天的作文:寻找秋天
有一天,我们和老师去找寻秋天。
我们看见蓝天高高的,洁白的白云像棉花。丝瓜爬上房子,就和槐树做朋友。丝瓜对槐树说:“外面真冷啊?”槐树说:“对呀,”秋姑娘给外面带来了不少快乐。杨树怕冷了,杨树的叶子都掉光了。杨树说:“我的叶子为什么都掉光了呢?”冬青树说:“你太高了,有粗粗的树干,保存水分,就不用叶子保存水分了,所以叶子都掉光了。”冬青树又说:“我又矮又细,所以我不掉叶子,让叶子变厚。”
秋天带给大地的是一首丰收的歌,带给我们的是一首快乐的歌。
我爱生机勃勃的春天,因为在春天里我们可以放风筝。也爱酷热的夏天,因为我们可以游泳。也喜欢白雪一片的冬天,因为我们可以打雪仗。但我更爱秋天,一个丰收的季节。
“秋天在哪里?”我茫然不知所措,走着走着,我来到了稻田,我问稻子,说:“稻子弟弟,你知道秋天在哪里吗?”稻子弟弟昂首挺胸地回答道:“难道你没看到秋天就在我身上吗?”听到这,我不由自主的看了它一眼,是啊!稻子成熟了,这不就是秋天吗?我高兴极了,连忙向稻子弟弟道谢,继续去寻找秋天。
“秋天在哪里?”我不知不觉地来到了果园,哇,黄橙橙的一片! 馋得我“口水直流三千尺”我连忙问:“橘子妹妹,你知道秋天在哪里吗?”橘子妹妹满脸笑容地回答道:“秋天就在我身上呀!”我抬头看了看,是啊,橘子成熟了,这不就是秋天吗?
我终于找到了秋天了!它无处不在。
秋天美丽的季节,收获的季节,金色的季节,同百花盛开的春天一样另人向往,同骄阳似火的夏天一样热情,同白雪飘飘的冬天一样迷人.
天气渐渐地转凉了,一片片枯黄的叶子像一只只美丽的黄蝴蝶,纷纷离开了大树妈妈的怀抱,轻轻地从树上飘落下来,飞落到草地上在夏天时那叶子还是翠绿的,而如今只能飘落,叶子在生命的最后一刻也让人感受到美,它的一生和蜜蜂一样,也只是奉献,夏天为人们挡阴遮凉,下雨时又让人们躲雨,连生命的最后一刻也只有奉献,这是多么另人敬佩呀!各种小花似乎睡着了,个个低着脑袋,拉拢着两片早已失去光彩的"双手",默默地,一声不吭地等待着遥远的春天的到来秋天纵然是美丽的,但是秋天也是许多生命的终结,正如同这些小花一样,小草也脱下了绿色的衣裳,换上金灿灿的秋装甚至有几个不服老的家伙毅然挺直了腰板,不肯换上秋姑娘派发的新装,特别显眼,秋季是丰收的季节,农民们忙地不亦乐乎,而养花人却迎着秋风叹息,他们的花儿都凋谢了,金秋有收获的愉快,也有落叶的叹息,所以秋天本身就是矛盾的,它不能用任何一个词代替.
秋天的美丽也正因为有这些矛盾,是这些矛盾让秋天更美,让秋天更无暇,让秋天更有丰收的味道.