我爱秋天的枫叶作文
小时候觉得枫叶是一只小手,大了点,又觉得枫叶是秋天派来的使者,现在又觉得枫叶有点不一样的美。
今天中午难得有几缕阳光,老师带领我们去观赏枫叶。路两旁的小草十分翠绿,月季花艳丽妖娆,梧桐树黄灿灿的。但它们都没有夺住我们的兴趣和眼球。
又走了一会,而真正吸引我们眼球的植物出现了,远看似火,近看似手掌,它就是枫叶,秋天独有的一道亮丽风景。
金风徐徐吹过,枫树舞动着它的枝叶,向我们展示着它独特美丽的身躯。
火红火红的枫叶,则向我们诉说着秋天因我而不冷的美丽故事。
我们呢,全沉浸在了这一片美丽的风景里。一片片枫叶被存夹在本子里,成为了精美的书签;一张张照片成为了美丽景色的见证者和记录者;一个个灿烂的笑脸成为了这道美丽风景的感受者。
看着这些火红的枫叶,心中燃起了敬佩之情,在如此寒冷的秋风中,枫叶还是那样的红火,真是有坚强不屈的顽强品格。
同学们,无论在生活中还是在学习中,我们都要有枫叶的坚强不屈的品性才好,因为这样才是成功者应有的品格。
我赞赏松柏的高大雄伟,赞赏梅花的美丽妖娆,赞赏荷花的全身是宝,但此时此刻,我更欣赏的是枫叶的坚强不屈与独斗寒风的品格。
枫叶,你的火红不朴素,也不华贵,但在秋风中,你给人,一种不一样的美,所以我爱你!