在我的日记本里,我珍藏着一片枫叶。每当我打开我的日记,我看到的第一件事就是这片红色的枫叶落入我的眼睛,好像它把我带到了&hellip,一个充满鸟鸣的枫林。
有一次,我奶奶带我去林峰玩。那时候,我还年轻,没有什么知识。我没见过红叶。看到我喜欢枫叶,我奶奶用一块木头从树上摘下一片枫叶,并把它做成书签给我。她对我笑了笑,满意地说:我每天都带你去那里,我很乐意为你摘枫叶。从那时起,奶奶真的每天带我去那里。这些年来,我把它填满了。一天,当我回家时,我的祖母不见了。我问我的父亲:我的父亲和祖母在哪里?我父亲说:我祖母病了。现在我在医院,我渴望见到我的祖母。但是我父亲拦住了我,说,“我就走了。”然后他走出了门。当爸爸回来时,我问他:“奶奶怎么样?她还好吗?”爸爸说,“没关系。爸爸走到边上,悄悄地哭了。知道一定发生了什么事,我问妈妈。母亲看着父亲,平静地对我说:“奶奶,上天给了我一个忍住眼泪的机会,我拿起那盒枫叶,走到窗前。窗外的秋风不时发出呜咽声,仿佛我在倾诉心中的巨大悲痛。一片凄凉的云掠过烟雾缭绕的山顶,滑向天空,希望把我无限的悲伤带到草原的另一边。回忆起枫叶的故事,我又流泪了。几年后,枫叶仍然闪耀着红光。