我爱秋天的枫叶作文
有人喜爱金黄的银杏树叶,因为它像一把可爱的小扇子;有人喜爱长长的柳叶,因为它随风舞动的样子很美丽。有人则喜欢金色的梧桐树叶,因为它一串串密密麻麻,像一顶顶巨大的伞。而我最喜爱的是像小巴掌似的枫叶。
枫树林就像一片大海,漫山红遍,层林尽染。红的似火、红的似霞、红的如花……给人以仙境般的美的享受,令人陶醉。
走近一看,枫叶就像一个个小巴掌,可爱极了!在这秋风中,它,是唯一红色的东西。在它的叶片上,一条条叶脉往四周延伸,像一根根丝线,给人以蓬勃向上的感觉。
我弯下腰捡起一片,用手摸一摸,是干燥的,脆生生的,仿佛用手使劲儿一捏,它就要裂成千片万片。凑过鼻子深深地嗅了嗅,啊!我闻到了泥土的芳香,闻出了秋的味道。
一阵秋风吹来,树上那火红的枫叶飘落而下,像一只只小精灵在空中飞舞,它对世界还是如此的留恋。落叶落在地上,像给大地铺上了一层火红的地毯。又一阵大风席卷而来,地上的枫叶被风吹着滚滚向前,好似一个个顽皮的小孩儿在赛跑。都想争做第一的样子,有趣极了!
有时,你会看见有一两个小孩子在弯腰捡枫叶,他们总会在手里提一个小袋子,当找到满意的树叶后,他们就会露出舒心的微笑。
树叶的一生,不相当于人的一生吗?它们都有离合,却都又无可奈何,它们都是经过了春、夏的光阴才换来了生命结束前耀眼的红。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。我爱秋天,更爱这美丽的枫叶!