我爱秋天的枫叶作文
秋天,悄悄地来到我们中间,我走在乡间的小路上,一阵阵微风吹过我的脸,舒服极了,我想,正好,我可以观察一下秋天的树叶。
正想着,我突然感觉头上有东西,一摸,那个小家伙已经溜走,我再看地上,原来它已变成落叶中的一片,它们五颜六色的,有红的像火一样的树叶,有黄的像金子一样的树叶……数也数不清。我走在这大片大片的落叶上,好不快活。
我无意中见到了一片火红火红的枫叶,手掌般大小,中间的筋就像一条小河,河边有许多柳树,柳树旁边有许多溪流,但傍晚的枫叶更加好看。
在远处看那枫叶,就好像傍晚时的一片红云,在近处看,它们挨挨挤挤。有一片枫叶飘落下来,就好像一只蝴蝶在翩翩起舞,再看其他落叶,有的躲在墙角,好像在说悄悄话,有的则被风重新卷起,好像,还要再一次长途旅行。
啊!我爱秋天,更爱秋天的枫树叶!