田园秋天作文
在一个秋色宜人的清晨,来到田间感受秋的宜人。看那蓝天明净高爽,白云浅浅悠闲,金风乍气、天朗气清。从果实累累的秋禾,到黄菊、红叶、征雁、秋虫一样样都染上了含蓄淡雅的秋色。
放眼望去田园和天朦胧在一起只见一条相接的痕迹,一条条小路在田间纵横交错,弯弯曲曲地伸向田园深处。路的尽头好像是一个神秘的世界,一个从没有人去过的世外桃源。在那里,一定住着神仙过着无忧无虑的生活、一定像电视那样四周被山包围着,山绕水,水环山。山上到处是野花、野果、大树林。路两旁站着高大粗壮的杨树,沿着路的两旁向那世外桃源走去。从这些杨树上流出一串串鸟鸣,那是些不知名的鸟儿,歌声清脆分明,它们时而嬉戏,时而徘徊,时而歌唱。看!田间深处一片黄一片绿的庄稼在金风中来来回回地摆,它们好像在笑,也好像在哭,黄叶好像在笑秋天的丰收,绿叶好像在哭秋天的凄凉。
这时的树上的叶子已经寥寥无几了,被树上稀疏的树叶子筛过的阳光不均匀地洒在地上大片大片的草已经干枯地趴在地上,柔和的阳光爱抚着他们。一阵阵风吹过去,杨树叶蹦蹦跳跳地跟过去。不时一只野兔从枯草丛里蹿了出来,然后慌忙地逃跑了。路旁用来灌溉田园的水塘的水面上落了许多金黄的秋叶,这时正值秋季鱼虾总是很肥很肥,淘气的小鱼躲在树叶下。池塘边的花儿一个个垂头丧气,只有秋菊例外,它向人们展示它那美丽的身姿、顽强的生命力。这小池塘有他涓涓细流浇灌着这片土地,给人们带来了收获和喜悦。田间,稻香味四溢,那亩亩庄稼,远远地看好像翻滚的千层波浪;近看,大豆,笑弯了腰,高梁涨红了脸、玉米乐开了怀,地里的农民忙着收获,心里乐开了花。收获的田野好像是一块金子。
秋天,它给农民带来喜悦,它给一切带来了收获。秋天的田野是那么迷人。澄明的长空、成熟的稻子、黄色的菊花、清澈的河水,让我留恋让,我陶醉。我要赞美这丰收的秋天。
秋天虽然没有春天春日融融,没有夏天绿树成荫,没有冬天快乐开心,秋天带来了收获和喜悦。
我爱秋天!更爱田野里的秋天!