我姥姥家的院子里除了花,还有你想不到的,“草莓”!这些草莓是我们从奶奶那里移栽到这里来的,刚开始我们都觉得活不了,只是图个乐趣,可没想到,结果了,真是个奇迹!
前几天,我去院子摘草莓,可是很令我失望,没有几个红的,还都是青色的,偶尔有那么一两个刚刚熟,还很不显眼,藏在最里面的叶子下面,这能把人急死!
前两天,我们又来到了院子里,我想:“这下草莓应该熟了吧,去看看。”我急急忙忙的跑到了草莓地,叶子还是茂密,但结的草莓明显比上次多,看来是有希望的啦!后面肯定还有很多草莓往外长,到时候,被旧草莓挤得长得那么小,怎么办?所以,我必须先把熟透的摘下来。我拿着盆,一个一个小心翼翼的把它从“妈妈”的怀抱里抢走,虽然挺可怜,但我还是咬着牙,把它摘了下来。
今天,我们又来到院子里,草莓明显增多,看着那新鲜的草莓,我忍不住流下了几滴哈喇子!我拿了一个大盆,开始摘草莓。大概摘了半个小时,我腰也酸了,背也痛了,盆里的草莓已经占满了盆,可是,草莓地里还有许多许多小草莓,都等着我,赶紧想为我们“服务”呢!为了完成小草莓的愿望,我硬挺下去摘掉了全部。
这草莓纯天然,放心吃,保证没问题,无化学含量,肯定吃不出各种毛病!谁有兴趣,来我家尝尝纯天然的“小草莓”!