秋意悄悄褪去,玉龙农场的蔬菜在阳光下,在大家细心呵护下慢慢生长,在这个温暖的冬天丰收。一场采摘活动在微风中拉开帷幕,荡漾着每个人的笑容。
微风轻轻吹过菜叶,土地的芳香,蔬菜的清香,杂糅在空气中,与正午的阳光交织在一起。我们走进农场,早已按捺不住激动的心,望着绿得发光的菜叶,大家笑合不拢嘴。这一年,在无数的艰辛中缓缓生长的蔬菜,终于在这个冬季丰收。我们拎起袋子,先是跟随着校长的步伐,小心翼翼地摘下一片叶子,随后开始“大采摘”。一片片青翠欲滴,嫩得流汁的菜叶,在掰下那一瞬间,“咔嚓”一声,菜汁流到了手上。看,大家举起菜叶,自豪地笑着,欢笑声布满了整个天台,处处洋溢着丰收的喜悦。虽然短短半个小时,但人人都收获满满,袋子里满是装不下的新体会。
回到家,母亲拿起菜叶,称赞不绝。火锅、炒青菜、凉拌沙拉,各式菜肴罗列在朋友圈,这一场丰收的喜悦传入了家家户户。
湿漉漉的手,在这一场丰收之中,带走的不仅仅是青菜,更是希望,更是美好。播种的坚辛在初冬的丰收中化作笑容,融进每一颗青菜、每一片菜叶、每个人的面庞。