眨眼间,又是一个学期过去了,迎来了我最喜欢的暑假。
在暑假里,我们全体去漂流。那些浪可真急呀,我还没有准备好,第一个浪便迎面扑来,好像要把我打翻一样。我吓的赶紧说:“我不玩了,我不玩了”。可是老爸说已经没有办法了。我只有咬紧牙关,学老爸那样,紧闭双眼,做了各深呼吸,再用双手紧紧抓住扶手。这办法果然有用。浪冲下来,只是打湿头发罢了。虽然很紧张,却也并没有危险。我锻炼了心理,学会了找对方法。
在暑假里,我和妈妈约法三章:每干五次家务活,妈妈便给我五元钱作为奖励。于是我每天都会干活。你看我每天早上扫地拖地,下午洗碗,忙的不亦乐乎,每次都大汗淋漓呀。不过很快我的钱包里便吃饱了钱,我的心里也乐开了花。我明白了:自己的活儿自己干,能帮助奶奶和妈妈减轻一些家务活儿是一件多么快乐的事情啊!
这个暑假,让我收获好多,我觉得我又长大了!