“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”又是一年秋来到。
果园里,苹果涨红了脸,石榴咧开了嘴,真是个收获的季节啊!这也是农民伯伯们最开心,也最忙碌的时候。他们每天起早贪黑,只为尽快地把一年的劳动成果采摘下来。你看,一颗挂满红苹果的树下,满脸皱纹,肤色黝黑的老大爷背着个竹筐,爬上树去,正小心翼翼地把一个个熟透的苹果轻轻地放进身后的框里。汗水顺着他满脸的褶皱不停往下流,浸透了他的衣服。虽然辛苦,但是他的脸上一直洋溢着灿烂的笑容。
农田里,一颗颗饱满的稻谷把稻杆的身子压得低低的。稻田像是一片金色的海洋,随着秋风翻起金波。一串串稻谷不停点着头,像是在对农民伯伯们说:“我们成熟啦,快来收割吧!”而农民正拿着镰刀,向稻田赶来,像是在回应稻谷的呼唤。他们把稻谷齐腰割断,堆成一座座小山包,再把每一颗稻谷都收进自己的大仓库里。看到堆积成山的稻谷,大家都笑逐颜开。
而教室里,我们也迎来了一个新的学期。一个暑假,同学们都收获良多,有的同学把字练得漂漂亮亮的,新学期的作业本写得工工整整;有的同学看了许多的世界名著,与文学巨匠相约,在书的海洋里遨游;还有的同学学会了吉他,学习了素描;而我也有很多收获,在认真的练习后,我的字也进步了;我还坚持学习游泳和羽毛球,这些进步都让我受益匪浅。
布置一新的漂亮教室,我们拿着全新的书本,在老师的带领下齐读,朗朗书声不断从教室里传出。这是新学期的开始,也为将来的丰收做准备,相信在新学期里,大家都会有更多、更大的收获!