秋天的产山小学作文
秋天到了,万里的碧空一望无垠。偶尔有几群大雁飞过,“嘎嘎”叫着,从我们的头顶飞过。
我们学校作侧的产山也由一片翠绿变成了五彩缤纷。
可不是吗?你看,光梧桐树一种树已经有好几种颜色了!它们有的泛着金光,有的由浅绿变成了深绿色,还有的则依旧保持着苍翠挺拔的身姿……
梧桐树后面,是一座年久失修的小木屋。这小木屋蛛网满布,老远就能闻到一股呛鼻的灰尘味。不算太大的院子里落了一层厚厚的黄叶。可能是很久没人住了,这日经风吹雨打的小屋显得有点摇摇欲坠。“呼——”一阵秋风吹来,扬起几片院子里的黄叶。此时的小屋更是显得萧条、冷落了。
低头转过屋子,猛一抬头,只觉得眼前一片火红。啊!只见那十几棵枫树的树冠连成了一片,像从天而降的晚霞,分不出哪是哪。凉风拂过,枝枝红叶摇曳。乍一看,如同一团跳动的火焰,这火焰竟红得这般可人,红得那样耀眼,红得如此热闹!
与小屋的萧条冷落形成了极为鲜明的对比。突然,我听到了一阵清脆的鸟鸣从林间传来。呀!连鸟儿都在赞美这火一般闪耀的万顷红叶,况人乎?此时此刻,恐怕连杜甫的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”都无法来形容我对这红叶的赞美之情了。
梧桐树、小木屋、枫叶、蓝天……构成了一幅平常而又特殊的“秋景图”。这画面有着平常的景物却有着特殊的美丽。我沉醉在这一秋天的图画中。