关于秋风的作文
星期六的上午,我在楼下玩儿,突然,挂起了一阵凉风,几片黄黄的树叶飘落在我的脚下,我想:秋天到了,秋风来了。秋风是什么颜色呢?
秋风是金黄色的,诗人说“飒飒西风满院载,蕊寒香冷蝶难来”,你看,那黄黄的万寿菊不就是被秋风染成黄色的吗?那金灿灿的稻谷不也是被秋风染成金色的吗?
秋风是红色的,诗人说“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。你看那火红火红的枫叶不就是被秋风染成红色的吗?
秋风是白色的,诗人说“五月棉花秀,八月棉花干”你看那雪白雪白的棉花不就是被秋风染成白色的吗?
秋风是五颜六色的,你看,水果丰收了,黄的有橘子,红的有苹果,绿的有西瓜,紫的有葡萄……
万物在秋风的吹拂下,一切都成熟起来。我们的生活分外红火。