《秋风》作文
咦?今天的风怎么与平时不太一样,凉凉的。像一张手,将炎热推到一边,又将阵阵舒适奉送到我们面前。凉爽的秋风与炎热的夏风是截然不同的。夏天的风夹杂着的是热浪和汗味,而秋天的风则是清凉的,有着果实芳香的。就这样,我所盼望的秋天来了。
不过,秋风不止于这一种味道。不信你看,窗外,一阵阵秋风把树叶吹得沙沙响。原来是树叶在向树告别呢。因为秋风这位指挥家来了,只要他一挥手,一些树叶子就从树上蹦下来,它们在空中跳了个略带伤感的舞蹈,便坠到树根上,像一朵朵棉絮,等棉絮多了,便组成了一张棉被,覆盖住泥土。等树叶完成了它们的谢幕礼后,又一阵秋风吹过,他扑向了我,带给我一阵冷冽与萧瑟。啊,孤寂的秋风,是一位冷漠的指挥家啊。
不过,你根本无须沉浸在这孤寂之中,你只需放眼望去,不论哪一片土地,都在开阔你的心胸:秋风像一位爱美的粉刷匠,她一点儿也不满意夏天所带来的一片绿色。于是,她将手一挥,红的果、黄的蕉、金的麦,一切都变了样——变成了秋天的模样——金灿灿的。农民在麦田上走着,谈论着丰收的喜悦,所有人的脸上都挂着笑,都涌进了秋的怀抱。
秋风啊,多变的秋风啊,令人琢磨不透的秋风啊!你为人们带来了?趿梗?带来了丰收,带来了喜悦,即使你有时也会带给人们一丝孤寂,可这又有什么关系呢?——谁又会是十全十美的呢?