火红的枫叶在夕阳下镀上了金黄的外衣,大雁整齐的排列字形慢悠悠的飞翔着。云淡淡的漂着,一棵棵大投下斑驳的光影,一声一声的绳声从操场中映晃悠悠的传了过来,他又在苦练了
那是一个不大高的男孩,瘦瘦的,还戴了副眼镜,感觉弱不经风,眼镜在他的鼻梁上上下起伏,看起来跌跌撞撞,汗珠在鼻头微微颤动,他是我们班的王,每次跳绳都没有及格,体育综合成绩也只能倒数,但他会到放学时大都走光了,到楼下大操场去练绳。
记得以前每一次考试都是这样:王同学跳了165个,未达标,很差。每到此时我就会为他担忧,到了放学的时候我有拖拉的,发现了王同学,就帮他数绳:171、172、173加油!快达标了!每次跳完他都会我,然后背上书包与我告别。
渐渐地,在每一次测试中,王同学的跳绳成绩慢慢的达标了,又开始超越别人了。
枫叶还是那样火红,摇摇晃晃地掠过王同学那一头黑发,喊到:王同学,189个!高出标准线,为他鼓掌!到了此刻,我的全身热血汹涌磅礴,一跃三尺高,模糊中看见了王同学脸上那晶莹的露珠。