秋风的作文
秋天像一位身穿轻纱的少女,带着一幅美丽的画卷,迈着轻盈的步伐,悄悄地来到了人间。当秋风还在轻轻的吹着,我仿佛就看到了世界的辉煌与美丽,当我还在静静的俯视着天空,却下起了蒙蒙细雨,我急忙跑回家,看着天上滴下来的水珠,感觉世界是那么宁静与安详。
田野中,金灿灿的稻谷梳树立着,沐浴在灿烂的阳光下,好像一位花容月貌的金色女郎,人们也掩饰不住脸上的喜悦,忙碌在一片喜洋洋的丰收景象里。
又是晚风吹动时。一切如往昔,秋的天,秋的草,秋的山,还有,秋的风。秋的凉意已洒满河面,已漫上山头,秋深处的人儿,你还在叹秋吗?我只想告诉你,秋过了,还有春天……花落了,还有果……
我望着天空,感觉天更高了,更蓝了,棉花似的云朵衬托着,
这最精致的点缀品使蓝天更富魅力。金风送爽,清凉的秋风吹过脸庞,带来舒畅的感觉。
秋姑娘那金色的画笔更是染透了树叶。叶子不再保留先前的绿色,而穿上了一层薄如蝉翼的金衫。它们飘飘悠悠地落下来,犹如一只只翩翩飞舞的蝴蝶。树木失去了朋友,孤独地立在那里,仿佛刚理了发的小伙子。
秋天成了菊花的乐园。它们也许是喜欢这沉甸甸的金色,才选择在秋天里绽放自己的美丽。菊花的颜色真不少:黄色、粉红色、白色……那大大的花朵,卷曲的花瓣,像一个卷发的小姑娘。流连菊园或独自欣赏一盆艳菊,慢慢地陶醉在那股股清香里。
秋天,给大地带来一片金黄,给蓝天送去棉花似的云朵。秋风,清凉如水,带着一丝寒意染黄了世界。
我喜欢这秋高气爽的季节!
我喜欢这花叶扶疏、朴实无华的菊花。
我喜欢这独一无二,灿烂辉煌的金秋景色。