秋风的作文600字
白天过去了,迎接的是晚上的到来。
这个晚上显得格外的寂静,秋风吹来,感觉好冷。仰望天空,仅有几颗星星在闪耀。
晚上到来,父亲又要去干活了,我的心一下子感到难受起来。不知怎么的感觉好像有什么事将会发生似的。望着父亲远去的背影,不禁大喊了一声“爸……晚上干活注意安全啊。”爸爸也回应了一句说:“哦,你回去吧,早点睡觉。”我说:“嗯”。我一直看到父亲拐弯了,这才回房间,打开了电脑,玩游戏,只听到游戏的音乐,敲打键盘和妈妈看电视的声音。
就在这时,我听到了熟悉的摩托车的声音,我心想这是爸爸的摩托车声音,不会吧,爸爸刚去干活啊,怎么可能。我半信半疑的走到了大门口,望了望外面,又看到了熟悉的背影。“是爸爸。”我不禁大喊道。爸爸回到了家,我问爸爸说:“爸,怎么又回来了,不是干活去了吗?”爸爸没有回答。我看着爸爸,就在说回屋的那一瞬间,父亲跟在我后面,不经意我被一块石头拌倒了。爸爸连忙赶过去,我看到了爸爸的脚分明是在流血。我连忙爬了起来,问爸爸这是怎么回事。“爸,你的脚怎么了,别对我说没事,我知道你有事,你的脚……”“哦,没事,没事,只是被东西烫了一下,没事的,傻孩子。”我说:“哦”。
爸爸回到了房间,我目不转睛的看着他的脚,他走到了床边,坐在床上。他把鞋慢慢脱了下来。“啊。”我大喊到,“爸,你骗我。”我哭着说着。“你的脚,烫了这么一个大泡,还说没事。”爸爸没有说话。拿了一包纸巾,慢慢的擦拭了起来,“血”我说。爸爸这时对我说:“睡觉去吧。我没事的。”我说:“那您也注意些,小心脚。”爸爸说:“哦。”“快睡觉吧”,我说:“嗯。”
就这样我就去睡觉了,可谁知爸爸的脚明天会不会好。
从屋子朝窗户外看,月亮隐隐约约的挂在天上,旁边的星星一闪一闪的,我想可能预示着爸爸的脚一定会好起来的。